728x90
Технический директор Ripple предложил новое понимание появления XRP

Ripple: Функция смарт-контрактов Hooks доступна в реестре XRP

Новая функция смарт-контрактов Hooks теперь доступна для всех разработчиков и операторов узлов Ripple XRP.

728x90
Ripple: Функция смарт-контрактов Hooks доступна в реестре XRP

Ripple долгое время работала над поиском новых приложений для XRP. Так, Ripple сотрудничала с Flare Networks для выполнения смарт-контрактов Ethereum в реестре XRP. Этот интерфейс открывает широкий спектр возможностей для разработки новых сценариев использования Ripple XRP и связанных компонентов реестра. Витс Винд представил новую функцию, разработанную его собственной компанией, для смарт-контрактов с Hooks.

Уже в октябре Hooks была представлены в альфа-версии для XRPL. Хуки – это одна из самых ожидаемых интеграций для реестра Ripple XRP, которая обеспечивает первую проприетарную функциональность смарт-контрактов для экосистемы XRP. Главный разработчик Витс Винд объявил в Твиттере несколько часов назад, что код теперь доступен всем и все операторы узлов могут использовать Hooks.

Винд поделился с сообществом кодом, а также набором различных команд для Docker, приложения, используемого для выполнения программного обеспечения из пакетов кода, которые необходимы для использования смарт-контрактов в реестре Ripple XRP. Официальную запись на Github с подробными инструкциями можно найти здесь. Проще говоря, разработчики должны выполнить два основных шага.

Во-первых, один узел должен использоваться для просмотра журналов, а другой – для реализации команд для выполнения смарт-контрактов. Винд также подчеркивает, что будут дальнейшие обновления и корректировки, и что изначально это будет набор основных функций смарт-контрактов. Hooks – один из самых ожидаемых выпусков XRPL в 2020 году, наряду с банковским приложением XUMM. Разработчик написал в Твиттере, что он уже подготовил базовую настройку виртуальной машины и в ближайшие несколько дней тщательно протестирует Hooks.

Ранее было известно, что CBInsights назвала Ripple четвертой по величине финтех-компанией в мире.