Ripple хочет предоставить решение для CBDC

Ripple хочет предоставить решение для CBDC

Частная версия XRP Ledger с открытым исходным кодом станет решением Ripple для CBDC.

Ripple хочет предоставить решение для CBDC

Недавно Ripple опубликовала сообщение в блоге, в котором говорилось, что пилотирует частную версию XRP Ledger с открытым исходным кодом, чтобы предоставить центральным банкам решение для цифровых валют центральных банков. Многочисленные технологические, консалтинговые и платежные фирмы соперничают за предоставление центральным банкам решений в области цифровой валюты (CBDC) для выгодных долгосрочных сделок. Один из самых популярных – Mastercard.

Ripple заявляет, что «технология распределенного реестра (DLT) будет основой для большинства CBDC, как и для сегодняшних криптовалют». Однако хотя многие центральные банки видят преимущества DLT, они также выражают озабоченность по поводу новизны по сравнению с существующими инфраструктурами и проблемами масштабируемости.

Эта проблема масштабируемости заключается в том, что Ripple заявляет, что его решение предназначено для выпуска криптовалют и для платежей. Компания утверждает, что может масштабироваться до десятков тысяч транзакций в секунду и, возможно, до сотен тысяч во времени. Она также отмечает, что он в 61000 раз более энергоэффективен, чем биткойн. Но тогда центральные банки не собирались использовать биткойн.

Еще один аргумент в пользу Ripple – это решение, включающее RippleNet. XRP Ledger обратился в основном к компаниям по переводу денег, но очень немногим банкам. Напротив, RippleNet используют несколько крупных банков, которые положительно отзываются об этой технологии. Японский SBI создал MoneyTap на основе технологии, которая действует как межбанковская платежная система. SBI даже разрабатывает банкоматы на базе технологии Ripple. Учитывая, что большинство центральных банков планируют привлечь коммерческие банки, это знание и поддержка могут иметь большое значение.

Ripple также рекламирует потенциал взаимодействия и предлагает сеть реестров CBDC для обеспечения полной совместимости расчетов. Четыре центральных банка недавно объявили о проекте моста с несколькими CBDC для изучения возможности взаимодействия.

Ранее было известно, что Infibeam Avenue Limited проявляет интерес к технологии Ripple.