Ripple (XRP)

Ripple (XRP): борьба с бедностью и XRP на Bitrue

Ripple (XRP) – одна из важнейших разработок
Ripple. Компания активно работает над продвижением своих разработок в мире. В первую очередь много уделяется XRP, как криптовалюте, выгодной в том числе и для различных банковских операций. Тем не менее, достаточно сложно продвинуть некий финансовый продукт по всему миру, если не все обитатели мира имеют о нем представление.

Причем дело не в том, насколько люди хотят интересоваться разработками Ripple. Причина в том, что не все физически в состоянии узнать о них. Однако финансовый мир не стоит на месте, постоянно происходят какие-то нововведения. Так, недавно биржа Bitrue составила новые пары с XRP на своей площадке. Как это улучшит ситуацию?

Ripple XRP на Bitrue

Ripple (XRP) на Bitrue

Сингапурская биржа Bitrue объявила в Twitter о составлении новых пар с XRP. Участники пар – это криптовалюты ICX, GNT, IOST и ZIL. Всего составлено за все время присутствия XRP на бирже 35 пар. Кроме того, XRP является одной из базовых на площадке. Другие криптовалюты привязаны к ней, и через нее можно их менять. Также XRP выйдет покупать за «бумажные» деньги, то есть, фиат, что доступно далеко не всем видам токенов.

Как это влияет на борьбу с бедностью в мире? XRP – это одна из самых удобных криптовалют, она выгодна, например, для международных переводов. Однако есть места, где о ней не знают, но имеют представление о других криптовалютах рангом поменьше. Например, о GNT. При наличии возможности обмена GNT на Ripple XRP пользователь сможет приобщиться к более выгодной для него среде. Другими словами, персона получит шанс перейти на то, что ему будет более приемлемо в том числе и для улучшения своего финансового состояния.

Борьба с бедностью: От бирж к приложениям
Image of plastic credit cart between human fingers

Борьба с бедностью: От бирж к приложениям

Возможность изменить среду посредством обмена криптовалюты – это не единственный пункт в борьбе с бедностью. Скорее, его можно назвать промежуточным. Дело в том, что он предполагает наличие вообще у личности банковского счета. Другими словами, чтобы провести какие-то операции на бирже, нужно иметь средства, чтобы их перечислять для выполнения функций.

Население Земли в настоящее время составляет более 7 миллиардов человек. Все 7 миллиардов, естественно, не равны в финансовом плане, а также доступе к различным ресурсам. Тем не менее, среди бедных также есть свои различия. Одни имеют больше возможностей – как минимум, у них есть банковский счет, пусть сумма там и весьма ограничена.

Такие персоны в состоянии, правильно используя крохи, остающиеся после уплаты всех счетов, подняться выше. Например, вкладываясь в криптовалюту, подобную Ripple XRP, на биржах. Другим это сделать сложнее в связи с отсутствием прямого доступа к банку.

Приложения для удешевления процесса

Приложения для удешевления процесса

Прежде всего, причина в нежелании банков создавать что-то там, где прибыли у них может быть немного. Стоимость разработки совершенно не соотносится к получаемой за это выгодой. Другими словами, люди не могут получить доступ к банку, потому что банк не видит в этом пользы. Итог ошеломляет: в настоящее время 2,5 миллиарда человек не имеют банковского счета. Единственный путь в данном случае – это максимально удешевить объекты, чтобы они и несли пользу банку, и были нужны потребителям.

Самые дешевые финансовые технологии в настоящее время разрабатываются именно на основе блокчейна. Алгоритмы блокчейна позволяют сделать то, что действует быстрее и безопаснее, а также не требует огромного количества ресурсов. Поэтому для борьбы с бедностью выгодно появление инноваций в этой среде.

Ripple как двигатель прогресса

Ripple как двигатель прогресса

Ripple – это компания, которая больше всего вкладывает в разработку различных приложений. Кроме того, она создает их и самостоятельно или совместно с другими компаниями. Университетская инициатива UBRI – это инвестиции в проекты ряда высших учебных заведений, направленные на распространение блокчейна. Инициатива привлекла большое количество гениев своего дела, создающих в своих университетах команды для исследований.

Гении получают со стороны Ripple и финансовую поддержку, и помощь консультантов в сфере блокчейна. Поэтому в будущем есть вероятность разработки некоторых приложений, выгодных в том числе и для банков. Инновационные приложения, удешевляющие процессы, поспособствуют увеличению желания банков создавать больше филиалов.

Подведение итогов

Подведение итогов. Ripple (XRP)

Другими словами, количество тех, кто не имеет банковского счета, уменьшится. При наличии же возможности оперировать с деньгами, проводя различные операции, люди смогут получить больше шансов на успех на выход из зоны бедности. Чем меньше ограничений, тем больше шансов на успешность борьбы.

Кроме того, Ripple активно работает над совершенствованием своих творений. Протокол XRP Ledger, технологии XRapid и xCurrent – основные вехи, самые популярные, хотя, очевидно, и не последние. Разработки активно развиваются, создаются новые версии, которые становятся все более привлекательными и полезными для банков и других сервисов.

Поэтому Ripple – это настоящее будущее мира, и если и не спасение, то существенная поддержка для бедных слоев населения. Новые пары с XRP на Bitrue – это также пусть и небольшой, промежуточный, но все-таки шаг в сторону такой поддержки, которая постепенно все больше набирает обороты.