Ripple и новые важные партнерства

Ripple и новые важные партнерства: Национальный банк Египта и Банк Азии

Ripple и новые важные партнерства является важным и характерным моментом для компании. Фирма Ripple регулярно заключает значимые сотрудничества с различными финансовыми организациями. В числе партнеров Ripple и банки по всему миру. Так, теперь с Ripple сотрудничают National Bank of Egypt и Bank Asia Limited.

Ripple и новые важные партнерства: National Bank of Egypt

Ripple и новые важные партнерства: National Bank of Egypt

Ripple начала сотрудничать с египетским банком National Bank of Egypt. Теперь National Bank of Egypt присоединился к присоединился к RippleNet и будет использовать технологии Ripple для денежных переводов. После подписания соглашения о партнерстве председатель National Bank of Egypt Хишам Окаша заявил, что реализация этого соглашения добавит новый и важный приток для получения денежных переводов от корреспондентов из RippleNet, который является первым в своем роде среди египетских банков, и это идет в рамках роли National Bank of Egypt, поддерживающего развитие бизнеса денежных переводов из разных стран мира, особенно в регионе Персидского залива.

Заместитель председателя National Bank of Egypt Далия Эль-Баз также добавила, что сеть RippleNet включает в себя более 300 банков и финансовых учреждений, расположенных во всех странах мира, и ожидается, что число абонентов этой сети будет расти в геометрической прогрессии.в дополнение к механизмам, предоставляемым службой, которые способствуют управлению ликвидностью, а также увеличивают валютные поступления National Bank of Egypt. Она указала, что новый канал позволит больше времени сотрудничать с новыми корреспондентами в ответ на потребности существующих клиентов и привлекать новых клиентов, предоставляя более качественные и быстрые услуги. Она также подчеркнула, что каналы получения внешних переводов, полученные банком, полностью соответствуют международным страховым стандартам и детерминантам, таким как PCI, а также требованиям всех регулирующих органов, которые обеспечивают самые высокие показатели безопасности при эксплуатации.

Исполнительный директор National Bank of Egypt Гада аль-Били также указал, что соглашение с Ripple позволит улучшить механизмы управления ликвидностью как корреспондентами, так и банком, так как есть возможность узнать мгновенно реальный баланс операций, подчеркивая, что эта система фактически применяется ко многим из нынешних корреспондентов банка, в дополнение к будущим планам по ее внедрению со многими другими. Это также дает возможность установить связь с рядом корреспондентов в других странах, таких как Великобритания, Соединенные Штаты Америки и Канада, с целью предоставления эффективного и действенного обслуживания.

Что касается координации между National Bank of Egypt и Ripple в отношении соглашения, глава отдела международных отношений National Bank of Egypt Хишам Аль-Сафти заявил, что все проверки безопасности были проведены до подписания соглашения в координации с отделами информационной безопасности банка, чтобы гарантировать, что в системе не того, которые могло бы помешать ее реализации на любом из ее этапов. Таким образом, National Bank of Egypt доволен подписанием сотрудничества с Ripple, доказательством чего являются и заявления его представителей на церемонии подписания соглашения.

Bank Asia Limited

Bank Asia Limited, расположенный в Бангладеше, стал членом RippleNet. Известно, что Bank Asia Limited использует технологию Ripple xCurrent, интеграция чего проводилась с марта 2018 года. Некоторое время не было известно, чем завершился процесс интеграции. Однако недавно появилось официальное подтверждение, что Bank Asia Limited является партнером Ripple. Стоит отметить, что Bank Asia Limited стал вторым партнером Ripple в Бангладеше, после компании bKash.