728x90
Ripple и светлое будущее

Ripple и светлое будущее: Испытание XRP 12 банками и 3S Money Club в RippleNet

Ripple и светлое будущее идут рука об руку, являясь неразделимыми понятиями. Компания Ripple предлагает технологии, которые действительно дают прогресс во всем мире. Задумки Ripple имеют огромную популярность, внедряясь все чаще в различные структуры и имея интерес в целом. Так, Ripple XRP в 2016 году испытывали 12 банков, 3S Money Club объявил о присоединении к RippleNet.

728x90
Ripple и светлое будущее: Испытание XRP 12 банками

Ripple и светлое будущее: Испытание XRP 12 банками

Ripple XRP в 2016 году испытывали 12 банков, как сообщил глава отдела по регулированию отношений APAC и Ближнего Востока Ripple Сагар Сарбхай. Этими банками являются: Barclays, BMO, CIBC, Intesa Sanpaolo, Macquarie Group, Национальный австралийский банк, Natixis, Nordea, Королевский банк Канады, Сантандер, Scotiabank и Westpac. Данные финансовые организации пробовали использовать Ripple XRP для проведения транзакций для своих клиентов.

По итогу испытаний отзывы о Ripple XRP у банков были исключительно положительные. Причиной же отсутствия резкого подъема Ripple XRP является отсутствие должного регулирования в сфере блокчейна. Именно потому, что новая инфраструктура продолжает строиться, а у регуляторов по-прежнему остаются сомнения относительно крипто-продуктов, имеет место определенная задержка. Для того, чтобы инфраструктура была организована полностью, и Ripple XRP смог сразу засиять, необходимо одобрение регулирующих органов.

Когда все правила будут установлены, есть вероятность существенного роста стоимости Ripple XRP. Кроме того, Ripple XRP будет активно внедряться в банках. Точные сроки, когда это может случиться, в настоящее время не известны. Стоит отметить, что представители Ripple ранее уже призывали, в частности, правительство США уделить больше внимания регулированию блокчейна, в том числе и из-за большой экономической выгоды, которую повлечет за собой такой шаг.

3S Money Club

3S Money Club объявил о присоединении к сети Ripple, то есть, RippleNet. 3S Money Club предоставляет услуги онлайн-банкинга, ориентируясь прежде всего на международнцю торговлю. Представитель компании Иван Жизневский прокомментировал присоединение к сети Ripple. По его словам, благодаря работе с сетью Ripple финансовые институты могут обрабатывать платежи по всему миру мгновенно, надежно и экономически эффективно. Это позволяет членам сети обмениваться мгновенными сообщениями, такими как прямые котировки и платежные инструкции, по одному стандартизированному и проверенному протоколу. В частности, 3S Money Club уже ощутил выгоду связи с Ripple.

Стоит отметить, что компания Ripple объявляла ранее о грядущем расширении, планируя полномасштабное вредрение в Африке, на Ближнем Востоке и в Европе. В государствах этих регионов в настоящее время функционирует 3S Money Club, а потому является для Ripple идеальным партнером для ее стратегии.