Ripple и вероятность конкурента

Ripple и вероятность конкурента: Оценка Lightnet

Ripple и вероятность конкурента является вопросом, который обсуждался не раз. Компания Ripple привносит инновации на рынок финансовых технологий, постепенно вытесняя старую систему. Технологии Ripple позволяют потребителям во всем мире получать более современный и надежный сервис. Время от времени также появляются и сообщения о проектах, которые могут конкурировать с Ripple. Так, эксперты с Ethereum World News оценили вероятность соперничества с Ripple тайского финансового стартапа Lightnet.

Ripple и вероятность конкурента: Детали

Ripple и вероятность конкурента: Детали

Эксперты с Ethereum World News оценили вероятность соперничества с Ripple тайского финансового стартапа Lightnet. Прежде всего, специалисты подчеркнули, что вероятность конкуренции Lightnet с Ripple минимальная. Якобы конкурентом Ripple тайский стартап был назван The Block. По мнению The Block, Lightnet якобы собирается сразиться с Ripple, учитывая примерное совпадение по предполагаемым рынкам, а также желание победить SWIFT. Lightnet вызвал такую реакцию из-за сообщения о финансировании раунда серии А.

По данным Yahoo Finance, данный якобы конкурент Ripple собрал 31,2 миллиона долларов, получив финансирование от UOB Venture Management, Seven Bank, Uni-President Asset Holdings, HashKey Capital, Hopeshine. Венчурный бизнес, Signum Capital, Du Capital и Hanwha Investment and Securities. Благодаря данным средствам тайский стартап собирается увеличить опыт в блокчейне, планируя построить свою сеть финансовой мобильности. В целом, работа Lightnet может напоминать работу Ripple. Однако, как подчеркнули эксперты с Ethereum World News, у Ripple очевидное преимущество. Пока тайский стартап уже набирает обороты, Ripple уже достаточно хорошо продвигает свои продукты. Таким образом, конкуренция между Lightnet и Ripple в связи с явным опозданием тайского стартапа.

Технологии Ripple известны всему миру, и уже создано немало важных проектов. В частности, стоит упомянуть приложение от старейшего банка Таиланда SCB. Мобильное приложение SCB Easy работает на технологии компании Ripple для обеспечения мгновенных и недорогих трансграничных платежей. Также в этом ключе важен и международный платежный сервис OnePayFX, созданный в партнерстве между Ripple и испанским банковским гигантом Santander. Есть и другие примеры, и все они доказывают, что никакие новые стартапы уже не смогут конкурировать с Ripple, так как победа очевидно останется за тем, кто успел раньше.