Ripple изменит

Ripple изменит международную платежную систему: Мнение Тима Ли

Ripple изменит мир благодаря своим технологиям. Блокчейн-продукты Ripple действительно являются весьма значимыми для финансовой сферы, как отмечают эксперты. Функциональность технологий Ripple превышает разработки некоторых других компаний. Поэтому прогнозы относительно будущего фирмы все более радужные. Так, аналитик и предприниматель Тим Ли заявил, что Ripple изменит международную платежную систему.

Ripple изменит всю систему: Детали

Ripple изменит всю систему: Детали

Ripple изменит международную платежную систему, по мнению аналитика и предпринимателя Тима Ли. Система благодаря Ripple будет разрушена в своем привычном понимании, выйдя за рамки традиционных процессов. Ripple даст толчок для такого обновления, что после его окончания сложно будет сравнивать с тем, что было ранее. Несмотря на то, что некоторые мировые финансовые институты пока враждебно относятся к крипто-индустрии, представителем которой является и Ripple, ситуация в дальнейшем изменится.

Постепенно скептики понимают, что технологии Ripple способны сэкономить и время, и деньги. Соответственно, для финансовой отрасли Ripple гораздо эффективнее, чем традиционный вариант. Предприниматель Тим Ли сравнил традиционные платежи с тем, как если бы для отправки денег из Лондона в Сидней пришлось бы садиться на рейс до Сиднея. Это оказалось бы быстрее и надежнее, чем пользоваться старой системой переводов, вроде SWIFT. С другой стороны, использование технологий Ripple отменяет даже в теории такое развитие событий.

Особенности преимущества

Особенности преимущества

Ripple выполняет то же, что SWIFT, за считанные секунды, а не дни, и намного дешевле. SWIFT сначала отправляет деньги из Лондона во Франкфурт, далее в Гонконг и, наконец, потом только в Сидней. Это занимает достаточно много времени, а также здесь несколько транзакций. За каждую их них необходимо платить комиссионные. Именно поэтому, как подчеркнул Тим Ли, у Ripple есть преимущество. При применении Ripple для проведения операции достаточно сконвертировать британские фунты в XRP, а затем сконвертировать XRP в австралийские доллары. Никаких обходных остановок также не будет.

При этом, как подчеркнул эксперт, изменчивость рынка значения не имеет. Основной момент именно в том, что платить за услугу благодаря Ripple удастся меньше, а деньги будут у получателя не через три дня после отправки. Ripple достаточно сильно на этом сосредоточилась и, как отмечают специалисты, добилась успеха. Доказательством этого является в том числе и партнерство с огромным количеством различных организаций и участие в их проектах. Так, Ripple является участником разработки Binance по созданию стабильной монеты для помощи бедным женщинам, проживающим на территории Уганды.