Ripple XRP сталкивается с сильным сопротивлением: Анализ цен

Ripple: Министерство финансов Великобритании классифицирует XRP как биржевой токен

Министерство финансов Великобритании классифицирует Ripple XRP как «биржевой токен», а не ценную бумагу.

Ripple: Министерство финансов Великобритании классифицирует XRP как биржевой токен

В то время как Ripple сталкивается с судебным иском от SEC в США по поводу классификации XRP как ценной бумаги, на прошлой неделе Великобритания внесла ясность. Согласно отчету, опубликованному 7 января Казначейством Великобритании, Департаментом бизнеса и финансов правительства Великобритании, XRP не является токеном ценных бумаг.

В документе под названием «Регулирующий подход Великобритании к криптоактивам и стейблкоинам: консультации и запрос доказательств» британские власти пишут, что криптовалюты выполняют множество функций, от торговли цифровыми предметами коллекционирования до привлечения капитала для новых проектов. В то же время в отчете также указывается, что не существует согласованной на международном уровне таксономии или классификации.

Поэтому еще в 2019 году финансовый регулятор Великобритании, Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) опубликовало свое «Руководство по криптоактивам», в котором описаны три широкие категории токенов по отношению к ним: токены электронных денег, токены ценных бумаг и нерегулируемые токены. Согласно заявлению, токены ценных бумаг имеют характеристики, аналогичные конкретным инвестициям, «таким как акции или долговые ценные бумаги, как определено в законодательстве Великобритании».

Однако, по данным министерства, Ripple XRP не попадает в эту категорию. Скорее, XRP относится к категории «нерегулируемых токенов», которые можно разделить на «служебные токены» и «обменные токены». В связи с этим власти Великобритании в отчете пишут:

Обменные токены: токены, которые в основном используются в качестве средства обмена – сюда входят широко известные криптоактивы, такие как биткойн, Ethereum и XRP.

Кроме того, министерство также отмечает, что «многие токены могут принимать гибридную форму и попадать в разные категории в разное время». Например, они могут сначала использоваться для привлечения капитала, а затем использоваться в основном как обменные токены.

В сообществе XRP эта новость была воспринята как очень оптимистичная. Кроме того, позиция Министерства финансов Великобритании подчеркивает хорошие отношения Ripple с Великобританией. Например, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус в октябре заявил, что Лондон может стать местом назначения наряду со Швейцарией, Сингапуром, Японией и Объединенными Арабскими Эмиратами в случае уезда из США.

Ранее было известно, что Amazon сотрудничает с партнером Ripple dLocal для расширения своего сервиса карточных платежей.