728x90
Allow Networks и Xumm разрабатывают дозатор напитков на основе Ripple XRP Ledger

Ripple может переехать в Великобританию

В недавнем интервью CNBC глава Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что компания может переехать в Великобританию.

728x90
Ripple может переехать в Великобританию

В пятницу в беседе с CNBC глава Ripple Брэд Гарлингхаус сказал, что его компания, занимающаяся инфраструктурой блокчейн-платежей, потенциально может переехать в Лондон, где XRP не считается ценной бумагой регулирующим органом финансового надзора. Фирма может также рассмотреть другие страны, занимающие аналогичную позицию.

Ripple тесно связан с XRP, используя токен для увеличения стоимости некоторых своих платежных продуктов, ориентированных на учреждения, а также для содействия его развитию. В США, однако, Ripple ведет судебную тяжбу с инвесторами, которые утверждают, что XRP является незаконно выпущенной ценной бумагой, в то время как Комиссия по ценным бумагам и биржам не прояснила этот вопрос и принимает меры против некоторых проектов, основанных на токенах.

То, что вы видите в Великобритании, является четкой классификацией, и FCA Великобритании взяло на себя ведущую роль в определении того, как мы должны думать об этих различных активах и вариантах их использования.

По его словам, с учетом того, что FCA «разъясняет», что XRP не является ценной бумагой и используется как валюта, для Ripple было бы «выгодно работать в Великобритании». Он добавил, что Ripple также рассматривает Швейцарию, Сингапур, Японию и Объединенные Арабские Эмираты в качестве потенциальных баз.

Ранее было известно, что генеральный директор Ripple предлагает президенту Китая Си Цзиньпину реорганизовать Биткоин.