Ripple на форуме в Давосе

Ripple на форуме в Давосе: Ожидания успеха

Ripple на форуме в Давосе может добиться достаточно многого. Само то, что генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса пригласили на данный форум, имеет большое значение. Здесь присутствуют важные политические деятели, которые могут обсуждать будущее финансов в том числе и с Ripple. Тем более, что различные государства все больше задумываются о цифровизации финансов. Поэтому чаяния сторонников Ripple на форум в Давосе значительные. В частности, вызвало определенные мысли относительно будущего Ripple выступление в Давосе министра финансов США Стивена Мнучина.

Ripple на форуме в Давосе: Выступление министра финансов США Стивена Мнучина

Ripple на форуме в Давосе: Выступление министра финансов США Стивена Мнучина

На Всемирном экономическом форуме 2020 в Давосе министр финансов США Стивен Мнучин недавно сделал заявление, заинтересовавшее сторонников Ripple. Министр отметил, что правительство США приветствует и поддерживает трансграничные платежные компании, которые делают транзакции для розничных и бизнес-клиентов существенно дешевле. Есть определенная вероятность, что в словах Стивена Мнучина подразумевалась поддержка именно Ripple.

Официального упоминания Ripple в заявлениях Стивена Мнучина не было, однако там упоминалась MoneyGram, которая, как известно, активно использует технологию Ripple и весьма положительно о ней отзывается. Кроме того, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус показал это заявление министра финансов США на своей странице в Twitter. Поэтому определенная часть сторонников Ripple пришли к выводу, что регуляторы США уже готовы признать и поддерживать Ripple, как творца инноваций, а также важного участника финансовой и банковской системы.

Также стоит отметить, что то, что Стивен Мнучин сказал о трансграничных системах финансовых переводов, целиком и полностью относится к Ripple. Министр США подчеркнул, что у таких систем есть преимущества в снижении затрат для потребителей и предприятий. Различные эксперты и фирмы уже не раз подчеркивали такое достоинство именно у Ripple, поэтому может оказаться, что Стивен Мнучин действительно имел в виду эту компанию. Таким образом, это дает сторонникам Ripple большие надежды на грядущий и весьма видимый успех, в частности, именно в США. Ранее также было известно, что Ripple в лице управляющего директора Навина Гупты назвала XRP идеальным мостом для финансовой системы.