728x90
Положительные признаки и попытка добраться до 0,22 доллара: Анализ цены Ripple XRP

Ripple назвала роль блокчейна и цифровых активов в трансграничных платежах

Компания Ripple в лице ее старшего вице-президента Маркуса Трейчера назвала роль блокчейна и цифровых активов в трансграничных платежах.

728x90
Ripple назвала роль блокчейна и цифровых активов в трансграничных платежах

В материале на своем официальном сайте Ripple в лице ее старшего вице-президента Маркуса Трейчера назвала роль блокчейна и цифровых активов в трансграничных платежах. Прежде всего, было отмечено, что сегодня трансграничные платежи находятся на пороге трансформации. Технология блокчейн и цифровые активы, такие как Ripple XRP, могут упростить процесс трансграничных платежей.

Далее Маркус Трейчер указал миссию Ripple:

В Ripple наша миссия состоит в том, чтобы устранить трение в глобальных платежах и позволить деньгам перемещаться так же, как сегодня, в цифровом виде и мгновенно. Мы работаем с банками и поставщиками платежей, чтобы модернизировать устаревшие системы с использованием блокчейна и цифровых активов, чтобы сделать отправку денег по всему миру проще, быстрее и надежнее.

Наша философия заключается в том, чтобы предоставить каждому банку и платежному провайдеру подключение в режиме реального времени к глобальной сети под названием RippleNet, которая строго придерживается стандарта ISO2022, что позволяет этим организациям отправлять и получать платежи от имени своих клиентов, немедленно между собой, с окончательность и прозрачность – независимо от суммы отправляемой суммы или валюты, из которой и в которую необходимо отправить.

Однако, как отметил представитель Ripple, возможность немедленной отправки платежа за границу не решает всей проблемы. Это связано с тем, что средства должны быть размещены на правильных счетах в нужной стране в нужное время, чтобы платежи могли осуществляться. Эта необходимость в предварительном финансировании счетов называется проблемой ликвидности и является одной из причин задержек с международными платежами. Чтобы решить эту проблему, Ripple разработала решение под названием ликвидность по требованию (ODL), которое использует цифровой актив XRP, чтобы обеспечить немедленную отправку средств на целевые счета – буквально по запросу, а не за несколько дней до этого.

Таким образом, цифровой актив Ripple XRP особенно полезен для ускорения, повышения эффективности и снижения затрат на международные платежи. Ripple XRP действует как мост между двумя разными валютами, обеспечивая мгновенную доставку и получение платежей в местной валюте данного региона или пользователя.

RippleNet – это децентрализованная глобальная платежная сеть, которая может отправлять и проводить глобальные платежи по требованию, используя правила и стандарты, утвержденные ее членами и соответствующие стандартам ISO 20022. Таким образом, RippleNet может сократить период расчетов по трансграничным платежам с трех дней до трех секунд, делая этот процесс действительно простым.

Ранее было известно, что Ripple открыла вакансию по мониторингу подозрительной активности в XRP Ledger.