Ripple: Необходимы кардинальные изменения финансовой отрасли

Ripple: Необходимы кардинальные изменения финансовой отрасли

По словам Сэнди Янг, нового управляющего директора Ripple в Европе, для постройки надлежащей сети трансграничных платежей необходимо кардинально изменить финансовую отрасль.

Ripple: Необходимы кардинальные изменения финансовой отрасли

По словам Сэнди Янг, нового управляющего директора Ripple в Европе, чтобы построить надлежащую сеть трансграничных платежей, необходимо кардинально изменить финансовую отрасль.

Представитель Ripple в недавнем интервью прежде всего отметила:

Проблемы, связанные с сегодняшней платежной и банковской инфраструктурой, широко распространены и связаны с устаревшими технологиями, которые медленно обрабатываются, требуют высоких комиссий и недостаточной прозрачности.

Янг в интервью рассказала, как распределенные реестры могут помочь банкам преодолеть устаревшую обработку платежей, потенциал открытого банковского обслуживания в Европе и других странах для расширения более быстрых платежей и ликвидности для малого бизнеса, а также почему она считает, что банки, у которых нет стратегии для криптовалюты, в беде.

Новый управляющий директор Ripple в Европе подчеркнула насчет банков:

Они должны применять новые подходы, чтобы оставаться актуальными и не отставать от конкуренции, такие как внедрение блокчейна и цифровых активов. Ясно, что мы достигли переломного момента в индустрии финансовых услуг. Компании, которые не думают о принятии какой-либо криптостратегии, неизбежно останутся позади.

«RippleNet начинала с упора на денежные переводы, потому что существовали значительные трения, которые существовала в недостаточной степени для денежных переводов в рамках существующей финансовой системы», – сказал Янг. Она добавила, что новые услуги для эпохи открытого банковского обслуживания и встроенных платежей призваны обеспечить более быстрые платежи и кредитование для мелких торговцев.

«В отрасли, которая все еще в значительной степени использует инфраструктуру, созданную до Интернета, для обработки трансграничных платежей, эта традиционная модель больше не работает в современном мире», – отметила представитель Ripple.

Блокчейн может помочь компаниям наверстать упущенное. Например, поставщик платежных услуг может инициировать платеж с банковского счета потребителя в такой стране, как Великобритания, через интерфейс прикладного программирования, разрешенный потребителем, а затем использовать RippleNet для отправки средств на Филиппины за несколько секунд, как сказала Янг.

По словам нового управляющего директора Ripple в Европе, следующим шагом будет использование европейских правил PSD2, новых стандартов в других странах и общих тенденций к обмену данными между банками и финансовыми технологиями, чтобы выйти за рамки платежей. «Открытый банкинг может помочь преодолеть устаревшие стандарты и форматы обмена сообщениями, которые могут значительно различаться в разных странах, требуя обширного ручного вмешательства, что, в свою очередь, приводит к задержкам и неточностям», – сказала Янг. По ее словам, для операций в разных валютах требуются валютные операции, и стороны подвергаются валютным рискам и рискам расчетов.

Как отметила представитель Ripple, цель состоит в том, чтобы «создать мир, в котором ценности текут так же легко, как и информация в Интернете». До сих пор, по ее словам, основное внимание уделялось решению проблемы неэффективности перемещения денег через границы. Поскольку блокчейны децентрализованы, банки и другие финансовые учреждения могут передавать друг другу платежную информацию в двух направлениях в режиме реального времени и мгновенно и беспрепятственно производить оплату. Это может преодолеть фрагментированную платежную систему даже в ЕС, где существует устаревшая культура трансграничной торговли.

Ранее было известно, что глава Ripple подал ходатайство о получении документов от Binance. Также имелась информация, что Ripple объявляет о новом коридоре ODL в Японии.