Ripple о Facebook

Ripple о Facebook: Libra подвел людей

Ripple о Facebook Libra имеет достаточно четкое мнение, не раз выражаемое представителями компании. Представители Ripple подчеркивали, что не видят конкуренции. С другой стороны, эксперты также подчеркивали, что Facebook Libra может положительно повлиять на отношение к Ripple. Причина в более скептическом отношении к новому проекту. Это в очередной раз подтвердил и глава Ripple Брэд Гарлингхаус, заявив, что Facebook Libra подвел людей.

Ripple о Facebook: Детали

Ripple о Facebook: Детали

Ripple в лице главы компании Брэда Гарлингхауса считает, что Facebook Libra подвел людей. В связи с этим, по мнению представителя Ripple, Facebook Libra ждут значительные проблемы при запуске. Глава Ripple подчеркнул, что в крипто-индустрии чрезвычайно большое значение имеет доверие.

Доверие должно быть подкреплено в том числе и выводами регулирующих органов, с которыми Ripple ради этого и сотрудничает. С другой стороны, Facebook этого для своего цифрового актива не делает. Поэтому ещё до запуска проекта со стороны различных деятелей Libra получил массу критики в том числе и от властей разных стран.

По мнению главы Ripple, негатива добавили и сроки того, когда цифровой актив появится – в следующем году. Руководитель Ripple считает, Facebook недооценил реакцию властей. Ранее социальную сеть уже критиковали за неправильное применение данных пользователей, что повлекло за собой и официальный штраф в пять миллиардов долларов. В крипто-индустрии же вопрос безопасности данных очень важен, поэтому из-за этого, по мнению главы Ripple, Facebook представляется еще более ненадежным. По словам руководителя Ripple, он сомневается, что при участии Facebook проект действительно сможет стать достойным представителем отрасли.

Другие новости

Другие новости

Ранее было известно, что глава Ripple рассказал о выгоде от сотрудничества с MoneyGram. Брэд Гарлингхаус подчеркнул, что компания оказалась в хорошем положении после этой стратегической сделки. Партнерство MoneyGram с Ripple сказалось на состоянии последней весьма положительно, в частности, в плане инвестиций.

Кроме того, глава Ripple уточнил, для чего будет применяться в MoneyGram xRapid. По его словам, прежде всего Ripple xRapid понадобится для переводов американских долларов, а также мексиканских и филиппинских песо.