Ripple объявляет о новых коридорах ODL и обвиняет банки в неэффективных трансграничных платежах в новом отчете

Ripple объявляет о новых коридорах ODL и обвиняет банки в неэффективных трансграничных платежах в новом отчете

Компания Ripple объявляет о новых коридорах ODL и обвиняет банки в неэффективных трансграничных платежах в новом отчете.

Ripple объявляет о новых коридорах ODL и обвиняет банки в неэффективных трансграничных платежах в новом отчете

Ripple выпустила отчет, в котором демонстрирует многочисленные недостатки современных банков, когда речь идет о трансграничных платежах, и демонстрирует свои собственные платежные технологии.

В недавно опубликованном отчете Ripple подробно описала неэффективность устаревшей банковской системы, когда речь идет о трансграничных платежах для МСП:

Потребности МСП в трансграничных платежах в основном не удовлетворяются традиционными системами.

В отчете говорится, что в последние годы (с 2016 года по настоящее время) в индустрии трансграничных B2B-платежей для МСП и денежных переводов наблюдается значительный рост. В частности, основной рост и расширение имели место на развивающихся рынках. Ripple также отмечает в своём материале, что, несмотря на недавний значительный рост, рынок трансграничных платежей В2В МСП замедлился из-за отсутствия традиционных финансовых услуг.

За последние пять лет, и особенно за последний год пандемии, несколько работников работали из дома или работают на стороне, а также многие люди покупают в интернет-магазинах, в том числе продукты питания и другие основные повседневные товары, необходимость для быстрых и безопасных онлайн-платежей резко возросло по сравнению с периодом до начала пандемии. МСП полагаются на международные платежи для расширения своего бизнеса и привлечения новых клиентов. Еще один недостаток существующих систем трансграничных платежей – большое количество посредников. Все эти нюансы могут негативно повлиять на способность МСП масштабировать свой бизнес и просто поддерживать его.

Болевые точки малого и среднего бизнеса, согласно отчету:

  • Ограниченная видимость общих затрат и сроков платежей.
  • Отсутствие возможности отслеживания фактического поступления платежа.
  • Замедление расчетов за счет переводов через банки-корреспонденты.
  • Очень дорогие валютные спреды и комиссии.

Ripple напомнила, что все вышеперечисленные проблемы может решить технология блокчейн, в частности RippleNet и ODL-сервис на ее основе. Компания также напомнила, что недавно два ее клиента, InstaReM (Великобритания) и BeeTech (Бразилия), создали новые платежные коридоры ODL для быстрых и дешевых трансграничных платежей в Португалию, Германию, Испанию, Францию и Италию.

Ранее было известно, что технический директор Ripple предложил внедрить федеративные сайдчейны.