728x90
Ripple исследует большие возможности в платежах малого бизнеса

Ripple официально подтверждает: Крупнейший банк Индии присоединяется к RippleNet

Навин Гупта из Ripple официально подтвердил, что индийский банк HDFC присоединился к RippleNet.

728x90
Ripple официально подтверждает: Крупнейший банк Индии присоединяется к RippleNet

После того, как эта новость была якобы непреднамеренно раскрыта Маркусом Трейчером в ноябре 2019 года, управляющий директор Ripple в странах Ближнего Востока и Северной Африки Навин Гупта официально подтвердил на конференции Swell MENA в этом году, что крупнейший банк Индии, HDFC Bank Limited, присоединился к RippleNet. По состоянию на июнь 2019 года в HDFC Bank Limited работало более 100000 сотрудников, и он предлагал широкий спектр финансовых продуктов и услуг более чем 43 миллионам клиентов. HDFC Bank является крупнейшим кредитором частного сектора в Индии по активам и крупнейшим банком в Индии по рыночной капитализации.

Уже на прошлогодней конференции Swell ходили слухи о том, что Ripple мог добавить HDFC Bank в число своих клиентов. В интервью «Шоу Джея Кима» Маркус Трейчер сообщил, что компания работает с многочисленными индийскими банками. Обсуждая новых партнеров Ripple в Азии, он указал и на HDFC Bank:

Чтобы ответить на ваш первый вопрос. Я могу назвать SBI, SBI Remit, в Японии, феноменального партнера Ripple. Coinone в Южной Корее. Здорово; фантастический, потрясающий партнер. Коммерческий банк Ripple Siam и Standard Charter Bank в родном городе Сингапур. Многие из индийских банков, с которыми мы работаем: IndusInd, Kotak, YES Bank, Axis Bank – недавно один, HDFC в Индии, QNB в Катаре, Saudi British Bank в Саудовской Аравии. У нас есть NCB, Саудовская Аравия, Al-Rajhi Bank.

Однако тогда не было ясно, в каких рамках будет происходить сотрудничество с HDFC Bank. В криптосообществе в то время предполагалось, что партнерство может быть ограничено услугами B2B, учитывая довольно враждебную криптовалюту регуляторную политику в Индии. Однако, как объявил Навин Гупта 12 августа в конце конференции Swell MENA в этом году, HDFC Bank присоединился к RippleNet. HDFC Bank, вероятно, не будет использовать токен XRP сразу, но, по крайней мере, протестирует или будет использовать технологию блокчейна Ripple для платежей по всему миру.

Ранее было известно, что новый премьер-министр Японии выбирает члена правления Ripple своим советником по экономике.