728x90
Ripple открыла вакансию по мониторингу подозрительной активности в XRP Ledger

Ripple открыла вакансию по мониторингу подозрительной активности в XRP Ledger

Компания Ripple хочет нанять специалиста для расследования и мониторинга XRP Ledger и выявления подозрительной активности.

728x90
Ripple открыла вакансию по мониторингу подозрительной активности в XRP Ledger

Согласно сообщению о вакансии, человек, который заполнит вакансию нового аналитика по расследованиям в Ripple, присоединится к группе соблюдения Закона о банковской тайне (BSA) Ripple. Помимо других обязанностей, аналитик должен будет «выявить любые существующие пробелы и дать рекомендации по совершенствованию процесса отчетности о подозрительной деятельности и других мер контроля, связанных с отмыванием денег».

Аналитик также будет проводить ежедневный мониторинг Ripple XRP Ledger, выполнять анализ транзакций и подавать соответствующие отчеты в регулирующие и правоохранительные органы. Принятие BSA в 1970 году установило требования к финансовым учреждениям, чтобы помочь правительству США предотвратить отмывание денег.

Хотя Ripple будет расследовать вопросы, связанные с реестром XRP, если потребуется, компания отмечает, что транзакции необратимы:

Ripple не владеет XRP Ledger, и пользователи XRP Ledger не являются клиентами Ripple. Поэтому Ripple не имеет права отменять транзакции даже в случае заявленного финансового убытка (например, кражи).

Когда отправляется запрос в Ripple, то, как отмечает компания, потребители фактически дают компании разрешение сообщить об этом законодателям США на федеральном, государственном или местном уровне. Ripple также в настоящее время ищет специалиста по комплексной проверке, который присоединится к команде по соблюдению Закона о банковской тайне.

Ранее было известно, что крупный партнер Ripple будет добавлен в индекс Nikkei.