Ripple поддержит проекты в области солнечной энергетики

Ripple поддержит проекты в области солнечной энергетики

Финансируя предприятия по солнечной энергетике в США, Ripple надеется сделать крипто-индустрию более экологичной.

Ripple поддержит проекты в области солнечной энергетики

Ripple объявила о партнерстве с находящейся в Линкольне компанией финансовых услуг Nelnet. В рамках сделки она совместно инвестирует 44 миллиона долларов в бизнес-подразделение компании по возобновляемой энергии, чтобы обеспечить финансирование американских проектов в области солнечной энергетики.

Кен Вебер, глава отдела социального воздействия Ripple, утверждает, что сокращение выбросов углекислого газа в отрасли должно быть одним из ключевых приоритетов:

Обеспечение экологически чистой энергии в будущем является основным приоритетом для каждой отрасли не только для стимулирования будущего экономического роста, но и для обеспечения более устойчивого мира. Поскольку внедрение криптовалют и блокчейнов продолжает расти, очевидно, что эта технология будет лежать в основе наших будущих финансовых систем.

Ожидается, что проекты, финансируемые Ripple, компенсируют более 1,5 миллиона биометрических тонн выбросов парниковых газов CO2. Nelnet начала предлагать услуги бизнес-разработчикам в июне 2020 года, стремясь к дальнейшей диверсификации своего бизнеса, который в значительной степени зависел от индустрии студенческих ссуд. Компания начала финансировать инициативы в области солнечной энергетики еще в 2018 году.