Ripple показывает огромный успех

Ripple показывает огромный успех: Blockchain Education Alliance, победа в суде и сообщество XRP против Питера МакКормака

Ripple показывает огромный успех в плане развития в сфере финансовых технологий. Компания Ripple делает обновления своих проектов достаточно продуманно и аккуратно. Доказательством этого стал, в частности, и материал технического директор Ripple Дэвида Шварца о внесении изменений в XRP Ledger. Стратегии Ripple являются весьма надежными, о чем не раз говорили и многие эксперты. Дальнейшее продвижение Ripple зависит от различных факторов и событий. Так, инвестиционный отдел Ripple Xpring присоединился к Blockchain Education Alliance, Ripple победила в суде по делу о патенте, а сообщество XRP выступило против критика Питера МакКормака.

Ripple показывает огромный успех: Blockchain Education Alliance

Ripple показывает огромный успех: Blockchain Education Alliance

Инвестиционный отдел Ripple Xpring присоединился к Blockchain Education Alliance. Эта инициатива направленя на то, чтобы предоставлять студентам университетов необходимые знания для карьеры в блокчейн-секторе. Blockchain Education Alliance был создан в октябре прошлого года. Этот проект намерен поддерживать сеть сеть лидеров отрасли и академических кругов для совместной разработки образовательных инициатив, которые ускоряют массовое внедрение блокчейна. Теперь к этой инициативе присоединился и Ripple Xpring.

Работа в Blockchain Education Alliance заключается в том числе и в проведении хакатонов, в чем, вероятно, может участвовать и Ripple Xpring. Инвестиционный отдел Ripple Xpring ранее уже являлся спонсором ряда хакатонов в различных университетах. Также стоит отметить, что участие Ripple Xpring в Blockchain Education Alliance соответствует усилиям Ripple в сфере образования. Это согласуется и с запущенной ранее университетской инициативой Ripple UBRI, которая поддерживает образовательные учреждения по всему миру финансовыми ресурсами, знаниями и персоналом для обучения своих студентов в области технологии блокчейнов.

Победа в суде

Ripple победила в суде по делу о патенте. Организация Cooperative Entertainment Inc. ранее подала иск о нарушении патента, а теперь дело было прекращено. Cooperative Entertainment Inc. сама подала заявление на отказ от иска. Дело теперь в суд не может быть возвращено. Причина этого не известна, однако есть вероятность, что Ripple и Cooperative Entertainment Inc. достигли мирного соглашения. Таким образом, Ripple выиграла в этом судебном деле, что в очередной раз доказало честность компании.

Сообщество XRP против Питера МакКормака

Сообщество Ripple XRP выступило против ведущего подкаста What Bitcoin Did Питера МакКормака. Это деятель раскритиковал многие ведущие цифровые активы за «отсутствие доказательств использования». Питер МакКормак заявил, что якобы только Биткоин помогает «в нескольких нишевых» случаях, тогда как остальные криптовалюты бесполезны. Сообщество Ripple XRP активно выступило против такого несправедливого заявления, назвав, в частности, примеры, в которых Ripple XRP используется для международных переводов или для корпоративных транзакций.

Упоминалось и недавнее сотрудничество Ripple с MoneyGram. К этому присоединился и старший вице-президент по продуктам и корпоративному развитию Ripple Ашиш Бирла, указав на роль и место XRP в сделках между долларом США и мексиканским песо. Таким образом, можно сказать, что очередная попытка подняться на ажиотаже критики Ripple XRP провалилась.