Ripple помогает Waya осуществлять платежи и переводы в Африке

Waya сотрудничает в том числе и с Ripple для быстрых платежей и переводов в Африке.

Ripple помогает Waya осуществлять платежи и переводы в Африке: Детали

Ripple помогает Waya осуществлять платежи и переводы в Африке: Детали

Африка является континентом с самыми небанкованными гражданами в мире. Также в этом регионе очень дорого переводить деньги. Блокчейн-технологии, такие, как у Ripple, являются для Африки спасением.

Waya – это трансграничное, межсетевое решение для денежных переводов и платежей для Африки. Со штаб-квартирой в Гане она была основана в 2018 году. Платформа взаимодействия Waya соединяется с банками, операторами мобильных денег и другими поставщиками цифровых платежей со всего мира для обслуживания Африки. Waya сотрудничает в том числе и с Ripple, в стремлении сделать платежи и переводы в Африке простыми и мгновенными.

В настоящее время Waya разрешает платежи между Ганой, Нигерией и Кенией, но ожидается, что в ближайшее время в нее войдут Южная Африка, Кот-д’Ивуар, Танзания, Руанда, Уганда, Либерия, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне. Учитывая, что Ripple быстро расширяет свою сферу действия по всему миру, факт, что предпринимаются усилия по улучшению ситуации в регионе с минимальной финансовой доступностью, является весьма значимым.

Ранее было известно, что банк цифровых активов Sygnum добавляет Ripple XRP.