Ripple предложил Федрезерву США поддержать межбанковские платежи

В документе указывается, что Ripple предлагает исследовать возможность использование цифровых активов в качестве инструмента ликвидности или расчетов, особенно для трансграничных транзакций.

13 декабря 2018 года Ripple представила предложение, адресованное Федеральной резервной системе США, под названием « Потенциальные действия Федерального резерва в поддержку межбанковских расчетов по мгновенным платежам».

Согласно документу, цифровая эра в корне изменила природу повседневной торговли и взаимодействия платежей . Возник разрыв между возможностями традиционных способов оплаты и возможностями оплаты, существующих в цифровую эпоху – быстрые, удобные и доступные.

Представленные материалы предполагают, что более быстрые платежи устраняют этот пробел, позволяя отправлять и получать платежи мгновенно и в любое время. Федеральная резервная система и платежная отрасль работают вместе, чтобы определить наилучший путь равзития, чтобы самые широкие слои населения могли пользоваться преимуществами более быстрых платежей.

«Используя новые технологии, США могут позиционировать себя, чтобы наилучшим образом удовлетворить не только потребности рынка сегодня, но и быстро меняющиеся ожидания платежей в будущем».

Отправляя предложение, Ripple призвала Федеральную резервную систему США публично озвучить свою ожидаемую будущую роль в платежах в ближайшем будущем, чтобы дать рынку большую уверенность в планировании своих стратегических инвестиций:

«Рынок будет задерживаться в инвестициях и решениях, пока у него не будет большей уверенности в роли Федерального резерва в платежах».

Ссылка на документ с сайта Федрезерва США