Ripple представляет будущее

Ripple представляет будущее: Движение денег как информации

Ripple представляет будущее, где деньги могут двигаться подобно информации. Компания Ripple делает большой шаг в сторону прогресса финансовых технологий. Проекты Ripple являются весьма популярными, и их внедряют в различные структуры. Дальнейшее положение определяют в том числе и различные заявления. Так, технический директор Ripple Дэвид Шварц указал на движение денег, как информации, связав это с Интернетом ценностей.

Ripple представляет будущее: Детали

Ripple представляет будущее: Детали

Технический директор Ripple Дэвид Шварц во время своего выступления в UBRI Connect 2019 в Школе бизнеса Haas казал на движение денег, как информации, связав это с Интернетом ценностей. По словам представителя Ripple, новые технологии могут представляться слишком идеальными. Очень важно разграничивать то, что реально сделать посредством определенных разработок, а также что не получится. Разочарование приходит чаще всего потому, что скептики не слишком разбираются в действительности относительно той или иной технологии. Технический директор Ripple отметил также, что информация ранее была закрытой и медленной, а также об этом даже никто не думает.

В настоящее время интернет провайдеры, по словам представителя Ripple, конкурируют не по тому, какой объем информации могут предоставить, а по скорости, сервису и так далее. С другой стороны, как подчеркнул сотрудник Ripple, с платежными сетями ситуация совершенно иная. Деньги оказываются закрыты в отдельных системах, которые не могут взаимодействовать, как ранее, до появления Интернета, было с информацией. Гораздо лучше, соответственно, было бы, если бы движение денег происходило именно так, как информации. Однако ситуация здесь не очень хорошая, и хуже всего с международными платежами. Именно поэтому компания Ripple, желая решить эти проблемы, начала с трансграничных переводов, внедряя сеть RippleNet.

Представитель Ripple отметил, что в мире очень много людей не имеют доступа к банкам. Такая ситуация преимущественно в бедных странах с недостаточным развитием экономики. Однако и в развитых государствах, вроде США, миллионы людей не могут просто открыть банковский счет. Ripple стремится это исправить. Прежде всего, Ripple хочет это сделать через создание Интернета ценностей, где деньги будут двигаться как информация. Данная стратегия Ripple означает, что платежные сети будут взаимодействовать, как и сети передачи данных, а финансовые системы окажутся не менее доступными, чем контент в Интернете.