728x90
Ripple представляет новую роль для держателей XRP из-за действий SEC

Ripple представляет новую роль для держателей XRP из-за действий SEC

Юристы Ripple предлагают Джону Дитону и держателям XRP новый способ участвовать в судебном процессе против SEC, если вмешательство будет отклонено.

728x90
Ripple представляет новую роль для держателей XRP из-за действий SEC

После того, как на прошлой неделе адвокат Джон Э. Дитон предпринял новую попытку вмешаться от имени более 10 000 держателей XRP, теперь на это отреагировали Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Ripple. Как заявил Дитон через Twitter, он не разговаривал об этом с Ripple или ее юристами.

Однако юристы Ripple «отправили сообщение в своем ответе» Дитону и всем держателям XRP, предположив, «что, возможно, у нас есть роль, даже если это не вмешательство». Юристы Ripple утверждают, что их позиция зависит от реакции SEC.

Более того, Ripple указывает на неоднозначность SEC. «Недавно судья Нетберн правильно определила ту же двусмысленность и спросил SEC, является ли ее позиция в данном случае так, что« каждый человек в мире, продающий XRP, совершает нарушение Раздела 5». Таким образом, с предложением о вмешательстве у SEC теперь есть шанс подтвердить, что его иск не предназначен для воздействия на вторичный рынок XRP в Соединенных Штатах. Однако юристы Ripple также заявляют:В той мере, в какой SEC стремится только определить, что «способ, которым Ответчики продавали XRP, определяет, были ли их продажи XRP инвестиционным контрактом, и что SEC не будет стремиться установить, что транзакции XRP на вторичном рынке нарушают Закон о ценных бумагах или Закон о фондовых биржах, потребность интервентов в участии в этом вопросе может быть ограничена».

Если, однако, SEC продолжит двусмысленность и откажется четко изложить свою позицию по этим вопросам, заинтересованность вмешивающихся лиц в исходе этого судебного разбирательства может быть иной. Но ответчики в настоящее время не занимают никакой позиции относительно того, является ли вмешательство или какие-либо другие, более ограниченные права участия, такие как «повышенный статус amicus», уместными.

Как объяснил Дитон через Twitter, Ripple приводит в кратком изложении пару случаев, в которых суд предлагал «повышенный статус amicus» после отклонения ходатайства о вмешательстве:

Это позволит #XRPHolders «помогать суду и предлагать свои идеи, заполняя записки и представляя аргументы, которые отвечают на вопросы, представленные сторонами». Если нам не удастся вмешаться, то, надеюсь, судья позволит нам участвовать таким образом.

Как и следовало ожидать, SEC выступает против вмешательства Дитона и его теперь более 10 500 сторонников. Регулятор утверждает, что Дитон не объясняет, какие претензии он намеревается предъявить ему. Более того, в нем говорится, что SEC не несет ответственности:

Но Конгресс запретил своим законом объединение или согласование требований без согласия Комиссии по ценным бумагам и биржам, а суверенный иммунитет запрещает Мовантсу предъявлять претензии к Комиссии по ценным бумагам и биржам. Уже одно это исключает предложенное Мовантсом вмешательство. В вмешательстве следует отказать по другим причинам.

Кроме того, SEC утверждает, что Дитон и посредники стремятся полагаться на криптовалютные биржи только для «возобновления спекулятивной торговли» XRP, что, по утверждению SEC, является свидетельством того, что Ripple Labs «предлагала и продавала XRP в качестве спекулятивных инвестиций».

Третий аргумент Комиссии по ценным бумагам и биржам состоит в том, что разрешение вмешательства вызовет «лавину» требований и «почти наверняка неоправданные задержки, сложности и путаницу». Среди прочего, сторонам дела Закинова также будет разрешено вмешаться. В этом смысле похоже, что SEC не намерена отступать от своей двусмысленной позиции и обеспечивать ясность для вторичного рынка XRP.

Ранее было известно, что Ripple XRP усиливает децентрализацию с новым валидатором.