728x90
Ripple Xpring представляет новую серию контента под названием Developer Reflections

Ripple представляет план размещения CBDC вместе с токеном XRP

Компания Ripple предлагает инфраструктуру и экономическую экосистему на основе своих продуктов для размещения CBDC.

728x90
Ripple представляет план размещения CBDC вместе с токеном XRP

Глобальный руководитель отдела клиентских решений Ripple Росс Эдвардс выступил с презентацией на вебинаре для компании, занимающейся платежными решениями. В рамках серии мероприятий, к которым можно получить доступ через официальный сайт Ripple, ключевые фигуры внутри компании исследовали центральную тему денежно-кредитной инфраструктуры будущего: цифровые валюты центрального банка или CBDC.

По словам представителя Ripple, CBDC и технология блокчейн будут играть «ключевую роль» в формировании будущего «по-настоящему глобальной» и функционально совместимой финансовой системы. В этом смысле Эдвардс подчеркнул, что Ripple построила хорошие отношения с унаследованной финансовой экосистемой благодаря своим партнерским отношениям. Среди клиентов Ripple – одни из самых важных финансовых институтов мира, такие как Banco Santander и Bank of America.

Кроме того, Эдвардс указал, что Ripple разработала продукты, решения и инициативы, призванные предоставить предприятиям «инфраструктуру трансграничных платежей следующего поколения». В частности, сотрудник компании, занимающейся платежными решениями, считает, что продукты Ripple используются для решения реальных проблем:

Мы можем и дальше использовать эту технологию в качестве инфраструктуры, подходящей для исследования, разработки и окончательной поставки полнофункциональной CBDC.

Ранее было известно, что Ripple планирует агрессивное расширение платформы денежных переводов XRP в 2021 году.