728x90
Ripple доминирует в крипто-индустрии: Facts and Factors

Ripple приносит уверенность и скорость международных платежей Banco Santander

Banco Santander видит большие преимущества в использовании RippleNet для своего решения для денежных переводов One Pay FX и планирует расширить его на новые территории и сегменты клиентов.

728x90

Испанский банковский гигант Banco Santander – одна из первых компаний, присоединившихся к RippleNet, а также инвестор в Ripple. Banco Santander запустил One Pay FX, решение для денежных переводов, которое использует RippleNet для расчета трансграничных транзакций в 2018 году.

По словам главного технологического директора One Pay FX Эда Мецгера, Banco Santander сотрудничает с Ripple для улучшения процесса международных платежей. Banco Santander работает с Ripple, чтобы выяснить, как блокчейн может делать транзакции быстрее, дешевле и прозрачнее.

Ripple помогла Banco Santander справиться с отсутствием ясности и прозрачности в традиционном процессе. Для клиентов Banco Santander ранее было неясно, сколько денег получит получатель из-за колебания обменного курса или сборов. Кроме того, не было никакой прозрачности относительно того, когда платеж должен был прибыть туда. Они просто знали, что это займет 3-5 дней. Ripple помог решить эти проблемы.

Независимо от того, вносят клиенты депозит на праздничную аренду или платят иностранному поставщику, они точно знают, сколько прибудет, когда делают платеж, и уверены, когда он будет получен. Ripple также помогает нам решать проблему скорости международных транзакций. Некоторые платежи по One Pay FX теперь происходят мгновенно. Недавно я сделал платеж со своего аккаунта в Испании на счет в Великобритании и получил текстовые уведомления о транзакции с обоих аккаунтов в течение нескольких секунд.

Сегодня One Pay FX расширился до 19 стран, в то время как половина ежегодных международных переводов банка теперь может обрабатываться приложением. Этот процент будет увеличиваться по мере того, как услуга распространяется на большее количество территорий и клиентов.

Мы стремимся расширить One Pay FX для новых территорий и сегментов клиентов, чтобы больше людей могли получать выгоду от более быстрых, дешевых и более прозрачных международных платежей. Партнерство с Ripple является ключевым моментом, поскольку наш успех пока дает нам уверенность в том, что мы можем двигаться вперед еще быстрее. Это не просто технология. Участие в RippleNet помогло нам установить устойчивые и масштабируемые отношения с другими финансовыми институтами по всему миру. Предлагая большему количеству клиентов лучший способ отправки денег за границу, мы достигаем нашей цели – помочь людям и компаниям процветать.

Ранее эксперты издания u.today заявили, что блокчейн от Ripple может изменить платежную индустрию.