728x90
Ripple продолжает масштабно достигать

Ripple продолжает масштабно достигать: Банки Германии

Ripple продолжает масштабно достигать, активно набирая обороты в сфере международных переводов. Технологии Ripple являются предельно надежными и качественными. Многие компании внедряют проекты Ripple, отмечая их высокую эффективность и способствование значительному коммерческому успеху, а также удовлетворению потребностей клиентов. Эксперты также выделяют задумки Ripple, подчеркивая их соответствие современным реалиям, в то время как традиционные системы устарели и работают со сбоями. Дальнейшие успех и продвижение Ripple зависят от ряда факторов и событий. Так, 40 банков Германии подали заявки для получения лицензии на хранение и другие услуги, связанные в том числе и с такой криптовалютой, как Ripple XRP.

728x90
Ripple продолжает масштабно достигать: Банки Германии

Ripple продолжает масштабно достигать: Банки Германии

40 лицензированных банков Германии подали заявки для получения лицензии на хранение и другие услуги, связанные в том числе и с такой криптовалютой, как Ripple XRP. Согласно источникам правительства Германии, четкое регулирование криптовалюты должно стать конкурентным преимуществом в Европе. События связаны в том числе и со вступлением в силу с 1 января 2020 года пятой директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег (AMLD 5). В итоге, страны-члены Европейского Союза должны рассматривать поставщиков криптовалют, как обязательные, в соответствии с положением в директиве.

В соответствии с законом о реализации, в Германии все биржи криптовалют, которые предлагают своим клиентам кастодиальный сервис, то есть, предоставляют кошелек, обязаны подать заявку на получение лицензии от Федерального органа финансового надзора (BaFin). В то же время банкам, которым необходимо создать дополнительную дочернюю компанию для предоставления услуг, предоставляется лицензия на предоставление услуг, связанных с, в частности, Ripple XRP. Услуги с криптовалютами юридически не отличаются от торговли акциями или облигациями. Как сообщает немецкое издание Handelsblatt, BaFin уже получил 40 заявлений от лицензированных банков на лицензию на хранение и другие услуги, связанные в том числе и с Ripple XRP.

Полный список банков в настоящее время не представлен. Известен только один из них, а именно Solarisbank, основанный Solaris Digital Assets для предоставления криптографических услуг. Если подача заявки на лицензию будет одобрена, банк Германии Solarisbank сможет хранить Ripple XRP и не только от имени своих клиентов. Представитель финансового учреждения отметил, что в банке работают над темой крипто-защиты уже полтора года. Solarisbank убежден в будущем потенциале цифровых валют. Цифровые активы в корне изменят финансовый рынок. Когда станет проще хранить и покупать, в частности, и Ripple XRP, в Solarisbank ожидают значительный рост.