Ripple против SEC: Суд дал разрешение на вмешательство держателей XRP

Ripple против SEC: Адвокаты руководства Ripple подали новое ходатайство

Недавно адвокаты, представляющие главу Ripple Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена, подали дополнительное ходатайство о прекращении дела.

Ripple против SEC: Адвокаты руководства Ripple подали новое ходатайство

Адвокаты, представляющие представляющие главу Ripple Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена, подали дополнительное ходатайство о прекращении дела, возбужденного против них SEC в конце декабря 2020 года. Ходатайство было подано после недавнего публичного заявления, сделанное двумя республиканскими комиссарами Комиссии по ценным бумагам и биржам, Хестер Пирс и Эладом Ройсманом, в знак протеста против принудительных мер, предпринятых против криптовалютного веб-сайта Coinschedule.com, который продвигал первоначальные предложения монет (ICO), получая деньги от эмитентов токенов.

14 июля SEC объявила, что сняла обвинения с Blotics, оператора веб-сайта. Он согласился на штраф в размере 153 434 доллара в дополнение к 43 000 долларов за изгнание. Тем не менее, Пирс и Ройсман выразили разочарование в отношении других членов комиссии, поскольку в соглашении никогда не упоминалось, какие токены, незаконно продвигаемые Coinschedule, на самом деле являются ценными бумагами.

Юристы Ripple специально выделили жирным шрифтом некоторые части заявления, которые подчеркивают предполагаемое отсутствие ясности в регулировании:

Для участников рынка явно не хватает ясности в отношении применения законов о ценных бумагах к цифровым активам и их торговле.

Адвокаты Гарлингхауса и Ларсена считают, что заявление, касающееся Coinschedule, доказывает, что обвинение ответчиков было «юридически несостоятельным».

Ранее было известно, что XRP Ledger Foundation открывает офис в Эстонии.