Ripple против SEC: Движение о вмешательстве открывает дверь для частичного урегулирования

Ripple против SEC: Движение о вмешательстве открывает дверь для частичного урегулирования

По словам адвоката Джереми Хогана, движение о вмешательстве открывает дверь для частичного урегулирования Ripple в отношении всех продаж XRP до декабря 2020 года.

Ripple против SEC: Движение о вмешательстве открывает дверь для частичного урегулирования

Как сообщает CNF, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Ripple уже представили свои комментарии в пятницу относительно вмешательства поверенного Джона Э. Дитона от имени более чем 10 500 держателей XRP. Хотя в письме SEC указано, что они не хотят вносить ясность в отношении вторичного рынка XRP, адвокаты Ripple предлагают более ограниченные права на участие, такие как «расширенный статус amicus», если вмешательство будет отклонено.

Один из любимых юристов сообщества XRP, Джереми Хоган, опубликовал свой правовой анализ обоих ответных писем. По словам Хогана, Ripple использует движение держателей XRP для атаки на SEC. Между тем для держателей XRP право на вмешательство будет означать, что они станут стороной в судебном разбирательстве.

Это даст им возможность участвовать в фазе открытия и, как заявил Хоган, «возможно, наиболее важно для них подать ходатайство о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства, в котором могут быть представлены личные заявления отдельных держателей XRP, чтобы показать судье, как иск Комиссии по ценным бумагам и биржам, который должен их защищать, вместо этого причиняет им вред».

Для SEC это вмешательство является «большим делом», потому что утверждение, что Ripple до сих пор продает XRP как незарегистрированные ценные бумаги, будет означать, что держатели XRP также держат незарегистрированные ценные бумаги на своих счетах. В то время как Ripple пытается с юридической точки зрения утверждать, что каждую отдельную продажу XRP следует рассматривать отдельно, SEC хочет, чтобы все продажи XRP считались одной большой 8-летней продажей.

Ripple в очередной раз разоблачает SEC своим ответом, показывая, что утверждение SEC настолько расплывчато и неубедительно, потому что они хотят оставить себе два открытых пути:

Это настолько расплывчато, что SEC может утверждать, что все XRP являются ценными бумагами, или, если она так решит, может сказать: «О нет, судья, мы никогда не предлагали частным лицам продавать незарегистрированные ценные бумаги, потому что мы должны защищать людей». И то, что делает Ripple, они сочетаются с предложением вмешаться и обращаются к SEC по этому поводу со словами: «Вы должны выбрать, утверждаете ли вы, что XRP по своей сути является ценной бумагой, или этот иск касается только продаж Ripple и Гарлингхауса».

Кроме того, Ripple также поддерживает движение #relistXRP, желая внести ясность в ситуацию на вторичном рынке, как проанализировал Хоган. В своем ответе Ripple говорит:

Эй, SEC, если вы не хотите, чтобы это ходатайство было удовлетворено, просто подтвердите суду, что вы не пытаетесь установить, что XRP по сути является ценной бумагой, и мы можем согласиться с тем, что у них нет причин для участия.

В то же время Ripple использует предложение вмешаться, чтобы косвенно предложить урегулирование в отношении всех продаж XRP после подачи иска:

Совершенно разумная, но также идеальная ловушка, или, может быть, это план урегулирования в предложении урегулирования. По сути, Ripple предлагает урегулирование, в котором SEC соглашается отказаться от всех текущих и будущих продаж и продолжать судебные разбирательства только в отношении продаж до судебного разбирательства.

И наоборот, это будет означать, что держатели XRP, биржи и Ripple будут иметь ясное представление о своем счете условного депонирования и бизнес-модели и не будут подвергаться проверке SEC. Это было бы именно то, что нужно Ripple. И, по словам Хогана, SEC потенциально может поддержать это решение. В качестве доказательства Хоган ссылается на то, что в ответе SEC говорится исключительно о продажах «до декабря 2020 года», когда был подан иск.

Ранее было известно, что Ripple XRP усиливает децентрализацию с новым валидатором.