SEC отказывается передать оправдательные доказательства юристам Ripple

Ripple против SEC: Хинман будет давать показания 27 июля

Судья Сара Нетберн назначила дачу показаний Уильямом Хинманом на 27 июля в деле Ripple против SEC.

Ripple против SEC: Хинман будет давать показания 27 июля

Ранее судья Сара Нетберн одобрила дачу показаний Уильямом Хинманом в судебном процессе Ripple против SEC. Однако дата не была определена. Стороны должны были определить объемы показаний.

Теперь стало известно, что Уильям Хинман, который является бывшим директором SEC, будет давать показания 27 июля. Интересно, что это всего лишь за день до крайнего срока, установленного сенатором США Элизабет Уоррен, для того, чтобы SEC представила ответы о своих полномочиях «регулировать существующие криптовалютные биржи» и о том, являются ли активы, торгуемые на криптовалютных биржах, «гарантией дополнительного инвестора и защита потребителей».

SEC ранее пыталась помешать Ripple допрашивать Хинмана, заявив, что у компании из Сан-Франциско нет «исключительных обстоятельств», необходимых для вовлечения бывшего директора. Также это может удержать других юристов от работы на государственной службе. Однако судья Нетберн, одобрив ходатайство Ripple, подчеркнула, что показания не должны затронуть другие структуры, а решение по этому делу вызывает большой общественный интерес.