Ripple против SEC: Вот чем дело отличается от поражения Kik Interactive

Ripple против SEC: Вот чем дело отличается от поражения Kik Interactive

Джереми Хоган утверждает, что дело SEC против Kik Interactive существенно отличается от дела против Ripple с точки зрения судьи.

Ripple против SEC: Вот чем дело отличается от поражения Kik Interactive

Любимый юрист сообщества XRP, Джереми Хоган, опубликовал видео, в котором рассказывается о точке опоры в судебном процессе Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple и о том, почему Ripple «увернулась от пули» (конечно, не давая юридических или финансовых советов). Хоган отметил, что судьи играют решающую роль в очень сложных судебных процессах, поскольку они должны охватывать очень широкую область права и не могут быть экспертами во всех областях.

Дело Kik Interactive против SEC очень наглядно это иллюстрирует. В октябре 2020 года судья из Нью-Йорка Элвин Хеллерстайн постановил, что цифровая валюта Kik является ценной бумагой, и предоставил победу SEC. «Ripple повезло, что это не их судья», – сказал Хоган. Хеллерстайну было за 80, и, как показывают протоколы судебных заседаний, он не знал, что такое токен на основе блокчейна и распределенный реестр.

Поэтому во время досудебной конференции Ripple Хоган обратил особое внимание на выбор слов окружным судьей США Аналисой Торрес. 61-летняя выпускница Гарварда высказывалась очень избирательно, используя как предпочтительный термин SEC для XRP, «цифровой актив», так и термин Ripple, «криптовалюта», что может означать, что она понимает разницу:

И единственная причина, по которой она будет использовать оба термина, – это проявить беспристрастность. Но это также означает, что она уже понимает, даже на этой ранней стадии, почему используемые термины важны и в чем разница между ними. Для меня это просто изощренность и понимание сути дела.

Как выяснил Хоган, дело обстоит иначе с судьей Kik Interactive, поэтому Хеллерстайн спросил юристов SEC о предыдущих судебных решениях, на которых он мог бы основывать свое решение. Тем не менее, это то, над чем SEC работала и потратила с 2017 по 2019 год, «собирая полномочия по этому делу».

Поэтому, когда судья спрашивает о предыдущих судебных решениях, Комиссия по ценным бумагам и биржам «готова рассмотреть шесть или семь дел, они могут показаться убедительными». По словам Хогана, это имело решающее значение для поражения Kik Interactive:

Итак, что я мог резюмировать из своего обзора, так это то, что Kik Interactive, вероятно, проигрывал сразу. Этот судья был либо не способен, либо собирался проявить достаточно гибкости, чтобы дать тонкую интерпретацию закона, которая потребовалась бы в случае с новыми технологиями, и поэтому я считаю, что Kik Interactive проиграл.

Что касается судьи Ripple Аналисы Торрес, то Хоган чувствует себя лучше, потому что она «любопытна», как сказал Хоган, ссылаясь на стенограмму гражданского дела:

Этому судье очень любопытно узнать правду о ситуации, и он готов мыслить нестандартно. Это связано с тем фактом, что она уже достаточно осведомлена, чтобы понимать нюансы между цифровым активом и криптовалютой в юридическом контексте. Но, пожалуй, самое главное, что я вижу в этом судье человечность. Я уверен, что Ripple провела свое исследование, знает все об этом судье и адаптирует свои аргументы, чтобы показать ей, как обозначение безопасности на данном этапе может нанести вред тысячам и тысячам держателей XRP. Это ключ ко мне. Этот судья должен понимать потенциальное разрушительное воздействие на десятки тысяч людей, которые являются или были держателями XRP.

Ранее было известно, что Infibeam Avenue Limited проявляет интерес к технологии Ripple.