Ripple раскрывает свои «выигрышные ходы» в 14 ключевых регионах мира

Ripple раскрывает свои «выигрышные ходы» в 14 ключевых регионах мира

Компания Ripple нацелена на 14 ключевых стран с высоким потенциалом по всему миру.

Ripple раскрывает свои «выигрышные ходы» в 14 ключевых регионах мира

В руководстве для потенциальных и существующих партнеров, представленном Ripple, обсуждается, почему недостаточно предлагать новые решения на основе унаследованной системы. С другой стороны, документ также дает глубокое понимание того, на какие страны и регионы нацелена Ripple и как она планируют добиться широкого внедрения.

Как пишет Ripple Labs в своей инструкции, «последняя миля» в платежах часто чревата серьезными несоответствиями и препятствиями. Между тем, технология блокчейн позволяет оптимизировать всю платежную систему, «особенно последнюю милю, где скорость, прозрачность и ликвидность имеют решающее значение для эффективной обработки платежей».

В этом отношении несоответствия в платежах последней мили объясняются различиями в политике и инфраструктуре между странами. «Во многих странах с развивающейся экономикой большая часть населения мира не имеет доступа к банковским услугам и вынуждена искать альтернативные способы получения платежей. Чтобы удовлетворить этот спрос, оплата «последней мили» требует дополнительного времени на расчет и затрат».

Внедрение блокчейна снимает эти ограничения, унифицируя базовую инфраструктуру и объединяя структуру учреждений и поставщиков, работающих над ней, тем самым обеспечивая плавный процесс последней мили, отвечающий ожиданиям и потребностям потребителей.

Ripple определила 14 ключевых регионов – Аргентину, Австралию, Бразилию, Колумбию, Европу, Польшу, Индию, Мексику, Нигерию, Перу, Филиппины, Таиланд, Великобританию и США – которые обладают «высоким потенциалом». По шкале от 1 до 5 (от желтого к синему) «синие страны» на карте являются наиболее привлекательными, поскольку у них «I.) высокий уровень входящих небольших платежей (более 100 миллиардов долларов)» и «II.) современная отечественная система мелких платежей».

Ранее было известно, что Infibeam Avenue Limited проявляет интерес к технологии Ripple.