728x90
Ripple помогает смягчить удар от пандемии коронавируса

Ripple расширяет партнерство с Фондом Билла и Мелинды Гейтс через Mojaloop

Компания Ripple присоединилась к Mojaloop в качестве члена совета директоров и продолжит расширять партнерство с Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

728x90
Ripple расширяет партнерство с Фондом Билла и Мелинды Гейтс через Mojaloop

Фонд Mojaloop объявил, что платформы цифровых платежей PhonePe и Ripple присоединились в качестве спонсоров – самого высокого уровня организации. Таким образом, Ripple продолжает расширять свое партнерство с Фондом Билла и Мелинды Гейтс и теперь входит в правление Mojaloop вместе с этим фондом, Google, ModusBox, Omidyar Network, Coil и Фондом Рокфеллера.

В качестве спонсора Ripple поможет обеспечить «стратегическое видение, корпоративное управление и техническое руководство для обеспечения долгосрочного здоровья и роста сообщества разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом Mojaloop», – говорится в пресс-релизе. Фонд Mojaloop занимается продвижением финансовой доступности, позволяя организациям создавать функционально совместимые платежные системы, которые предоставляют цифровые финансовые услуги для всех.

Во всем мире 1,7 миллиарда человек не имеют банковских счетов, особенно в таких регионах, как Африка к югу от Сахары, Ближний Восток, Латинская Америка, Восточная и Юго-Восточная Азия. Именно этим людям Фонд Mojaloop хочет помочь, сделав цифровые финансовые услуги доступными для всех. С этой целью фонд разрабатывает программную платформу с открытым исходным кодом.

Это улучшит функциональную совместимость платежных систем и упростит и сделает более доступным отправку и получение денег, особенно на развивающихся рынках. С момента своего основания в 2017 году Ripple участвует в работе фонда, предоставляя технические консультации и поддержку. В сообщении в блоге о присоединении к правлению Фонда Mojaloop Ripple отметила:

Сегодня Ripple присоединяется к Фонду Foundation в качестве спонсора. Мы гордимся тем, что продолжаем сотрудничество с Фондом Билла и Мелинды Гейтс и сотрудничаем с другими участниками-спонсорами Mojaloop, включая Coil Technologies и Google, в стремлении к более инклюзивному будущему, в котором каждый и везде может получить доступ к цифровым финансовым услугам, необходимым для подключения к мировой экономике. Мы с нетерпением ждем возможности участвовать в усилиях фонда по привлечению и привлечению местных разработчиков и предпринимателей – а также к сотрудничеству с центральными банками, финансовыми учреждениями и неправительственными организациями (НПО) – в использовании возможностей платформы Mojaloop для улучшения платежных экосистем.

Как говорится в официальном пресс-релизе Фонда Mojaloop, программа корпоративного социального воздействия Ripple, Ripple for Good, поможет целеустремленным организациям «резко увеличить количество людей, которые в полной мере и на равных участвуют в глобальной финансовой системе». Кен Вебер, руководитель отдела социального воздействия Ripple, будет входить в совет директоров Mojaloop Foundation. Вебер прокомментировал общие цели Фонда Mojaloop и Ripple следующим образом:

Создание экономической справедливости и возможностей для уязвимых слоев населения, не охваченных банковскими услугами, является высшим приоритетом Ripple для социального воздействия – естественным продолжением основного бизнеса Ripple, который делает трансграничные платежи быстрее, дешевле, надежнее и доступнее для сотен миллионов потребителей и компаний по всему миру.

Ранее было известно, что новый премьер-министр Японии выбирает члена правления Ripple своим советником по экономике.