Ripple расширяется

Ripple расширяется: Офис в Бразилии и RippleNet для МСП

Ripple расширяется, активно наращивая обороты в финансовой индустрии. Технологии Ripple весьма популярны и значимы. Ripple  ведет достаточно хорошую стратегию, которая действительно работает. Тем более, что процесс продолжает продвигаться, весьма активно прогрессируя. Так, Ripple открывает офис в Бразилии, а сотрудники компании рассказали о пользе RippleNet для МСП (малых  и средних предприятий).

Ripple расширяется: Детали открытия офиса в Бразилии

Ripple расширяется: Детали открытия офиса в Бразилии

Ripple открывает офис в Бразилии в рамках расширения своей деятельности в Латинской Америке. Официальное объявление по данному поводу будет сделано Ripple на CIAB Febraban, крупном событии в сфере финансов и банковской деятельности, которое состоится в Сан-Паулу с 11 по 13 июня. Руководителем нового офиса Ripple станет Луис Антонио Сакко, бывший глава бразильского филиала The Warranty Group.

Кроме непосредственно бизнес-деятельности, Ripple планирует в Бразилии запустить образовательные и обучающие программы. Программы будут запускаться Ripple при сотрудничестве с крупнейшими университетами Бразилии. В частности, речь идет об Университете Сан-Паулу и Fundação Getúlio Vargas. По словам главы нового офиса Ripple, исследования в области блокчейна смогут расширить возможности карьерного роста в Латинской Америке. Поэтому инвестиции в такие проекты и в образовании в целом будут играть в продвижении Ripple по региону ключевую роль.

Сеть для МСП

Сеть для МСП

Ripple поможет МСП (малым и средним предприятиям) посредством своей сети RippleNet. В недавнем выпуске Ripple Drop было подробное указание на то, какую пользу принесет сеть. По словам старшего менеджера Ripple по анализу рынка Пега Солтани, МСП смогут использовать RippleNet, как альтернативу доступу к глобальным платежам.

Малые и средние предприятия, а также другие структуры, которые имеют проблемы с доступом к глобальным платежам, смогут подключиться к сети Ripple. Это позволит улучшить состояние бизнеса в целом. Особенно это значимо для развивающихся рынков, где обслуживание клиентов в финансовом плане не достаточно хорошее. RippleNet позволит наладить ситуацию.

Ранее технический директор Ripple выделил Interledger, как технологию, способную изменить облик платежей. Платежи нуждаются в реструктуризации, и с облегчением этого процесса может помочь Ripple Interledger. Таким образом, Ripple продолжает наращивать мощь, что очевидно и по стратегии, и по разработкам.