728x90
Ripple исследует большие возможности в платежах малого бизнеса

Ripple рассматривает Японию как один из возможных рынков для переезда своей штаб-квартиры

По словам генерального директора Брэда Гарлингхауса, Япония, вероятно, станет новым домом для Ripple.

728x90
Ripple рассматривает Японию как один из возможных рынков для переезда своей штаб-квартиры

Ripple продвигается вперед со своим планом по переносу своей штаб-квартиры в другую страну из-за враждебности со стороны регулирующих органов в США В интервью Bloomberg 21 октября генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сообщил, что самыми вероятными направлениями кажутся Япония и Сингапур.

Япония представляется наиболее очевидным выбором для Ripple, учитывая, что это один из крупнейших рынков для компании. Ripple имеет давние партнерские отношения с японским финансовым гигантом SBI Holdings, которое началось в 2016 году. Они создали совместное предприятие по блокчейну под названием SBI Ripple Asia, чье приложение MoneyTap было запущено в октябре 2018 года.

Япония была одним из наших сильнейших рынков. У нас очень успешное сотрудничество с SBI Holdings. На самом деле они являются нашим крупнейшим внешним инвестором, а генеральный директор Йошитака Китао был новатором и пионером во многих вещах, связанных с финансами и технологиями (финтех).

По словам Гарлингхауса, Ripple уже ведет переговоры с SBI о переезде в страну восходящего солнца:

Я говорил с командой SBI о том, что мы рассматриваем эту страну как потенциальное направление.

Гарлингхаус отмечает, что Япония находится «на переднем крае», когда дело касается регулирования криптовалюты.

Ripple также имеет сильные позиции в Сингапуре, где в ноябре 2019 года был открыт новый офис, чтобы сосредоточиться на своей экспансии в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Великобритания, Швейцария и Объединенные Арабские Эмираты также входят в список возможных направлений. Хотя ОАЭ могут показаться неортодоксальным вариантом, стоит отметить, что за последние несколько лет Ripple сделала большие успехи в регионе MENA.

Ранее было известно, что генеральный директор Ripple предлагает президенту Китая Си Цзиньпину реорганизовать Биткоин.