Ripple решает проблемы с базовой инфраструктурой

Ripple решает проблемы с базовой инфраструктурой: Интервью Marjan Delatinne

Ripple решает проблемы с базовой инфраструктурой, по словам главы банковского отдела компании Marjan Delatinne. Издание Fintek.pl взяло интервью у представителя Ripple. Marjan Delatinne рассказала о бизнес-модели Ripple, преимуществах, особенности решения мировых проблем и так далее.

Ripple решает проблемы с базовой инфраструктурой: Детали

Ripple решает проблемы с базовой инфраструктурой: Детали

Ripple решает проблемы с базовой инфраструктурой, как заявила в рамках интервью изданию Fintek.pl глава банковского отдела компании Marjan Delatinne. Прежде всего, Fintek.pl задало вопрос о том, как можно описать бизнес-модель Ripple. Marjan Delatinne ответила, что Ripple является технологической компанией, которая предоставляет самые эффективные решения для денежных переводов во все мире.

Продукты Ripple основаны на блокчейне, и он используется для всех операций. Блокчейн обеспечивает более быстрые, экономически эффективные, безопасные и надежные трансграничные платежи. Также есть XRP, что позволяет Ripple предоставлять ликвидность в реальном времени и переводить средства в различных валютах по всему миру. Используя блокчейн, XRP и современные API, Ripple позволяет всем учреждениям, которые являются частью сети, то есть, RippleNet, переводить деньги практически в любую точку мира мгновенным, надежным и дешевым способом.

Видение Ripple заключается в том, чтобы деньги можно было передавать так же быстро, как информацию. Бизнес-модель Ripple ориентировала на решение трех ключевых проблем с оплатой для клиентов. Первое относится к скорости и уверенности. Участники RippleNet могут быстро передавать платежные данные в режиме реального времени и тут же без сбоев выполнять их обработку. Второй момент заключается в управлении ликвидностью. Учреждения, которые выбирают RippleNet, могут легко получить ликвидность по требованию, используя XRP. Третий пункт заключается в прозрачности, так как как сети Ripple прозрачной является каждая транзакция. Второй вопрос Fintek.pl относился к тому, какие преимущества у XRP. Marjan Delatinne прежде всего подчеркнула, что XRP не является токеном Ripple. То есть, владение XRP не дает никаких акций в Ripple.

Ripple использует XRP, чтобы предоставить банкам и поставщикам платежей надежное решение для получения ликвидности для трансграничных платежей. Для платежей XRP имеет явное преимущество перед другими токенами. Прежде всего, он быстрее, дешевле и более масштабируем, учитывая поддержку 1500 транзакций за секунду. Если сравнивать, например, с Биткоином, то у последнего с масштабируемостью и энергоэффективностью серьезные проблемы. Третий вопрос был задан представителю Ripple о том, имеет ли крипто-фактор реальную ценность для экономики.

Marjan Delatinne отметила, что исторически в крипто-индустрии было много ажиотажа. Сейчас на блокчейн-рынке есть много игроков, которые создают различные экспериментальные решения, и известно около 3 тысяч различных цифровых активов. Однако большая их часто и нужны только для ажиотажа, а вот реальные проблемы потребителей они не решают. Как подчеркнула сотрудница Ripple, сейчас людям нужно, чтобы товары и услуги предоставлялись быстро и легко. Это касается и финансовой сферы. Крипто-фактор является отличной возможностью для банков иметь возможность осуществлять более быстрые, дешевые и более масштабируемые платежи для своих клиентов. Использование цифровых активов для оптимизации транзакций является тем, что будет осуществляться еще в течение десятилетия.

По словам главы банковского отдела Ripple, значительная часть рынка уже осознает, что некоторые цифровые активы могут иметь и реальную ценность, однако для массового признания нужно добиться предельного удобства для пользователей. В течение следующих двух лет Ripple ожидает, что рынок переключит внимание на пользовательское тестирование, чтобы увидеть, как крипто-технологии решают проблемы клиентов. Без этого цифровой контент не сможет в полной мере использовать свой потенциал. Поэтому команда Ripple и сосредоточена на решении проблем с базовой инфраструктурой, чтобы облегчить финансовым учреждениям использование цифровых ресурсов, вроде XRP. Также Marjan Delatinne на вопрос об использовании блокчейна в Ripple ответила, что крипто-индустрия является будущим финансовых услуг.

В частности, в ранее опубликованном отчете Ripple «Блокчейн в платежах» видно, что 97% респондентов реализуют или анализируют возможность использования технологии блокчейн для достижения своих бизнес-целей. Такое значительное увеличение интереса и потенциала для внедрения цифровых активов является результатом более глубокого понимания рынком преимуществ, предлагаемых блокчейном, а также усиления конкуренции в трансграничных платежных переводах, что стимулирует и инновации в отрасли. В качестве совета молодым стартапам для того, чтобы найти ключ успеха к отрасли, представитель Ripple посоветовала не создавать технологии, которые ищут проблему, что нужно решать. Сначала нужно решить эту проблему, и только потом создавать продукт, который будет противостоять существующим бизнес-задачам. Определить же, насколько правильное решение, учитывая количество игроков на рынке финансовых технологий, не сложно, как подчеркнула сотрудница Ripple.