Ripple с VISA

Ripple с VISA: Связь через Earthport

Ripple с VISA ранее уже контактировали. Однако теперь взаимодействие с Ripple может оказаться еще более тесным. Сеть Ripple достаточно мощная, она помогает упрощать проведение различных операций между компаниями. Постепенно сеть Ripple привлекает все больше интереса благодаря своей эффективности. VISA будет связана с Ripple в связи с покупкой британской компании Earthport, которая состоит в сети.

Ripple и VISA: Детали

Ripple с Earthport VISA: Детали

Ripple теперь некоторым образом укрепит связь с VISA, поскольку VISA приобрела Earthport. Earthport состоит в партнерстве с Ripple и является участником RippleNet. VISA долго торговалась за Earthport с Mastercard. Однако в итоге Mastercard сдался. VISA приобрела компанию, сотрудничающую с Ripple, за 321,1 миллиона долларов. Это чрезвычайно высокая цена на такого рода торгах, учитывая превышение первоначальной ставки в пять раз.

VISA подчеркнула, заинтересовалась Earthport именно из-за множества важных партнерств, включая Ripple. Кроме того, Earthport использует основанное на Ripple приложение One Pay FX. VISA отмечает, что приобретение партнера Ripple будет полезно для расширения собственных возможностей. Это будет более удобно для клиентов по всему миру. Комментариев конкретно относительно Ripple от VISA не звучало. Однако эксперты считают, что далее могут быть определенные обновления данных.

Укрепление позиций компании

Укрепление позиций компании

Ripple не впервые укрепляет позиции через эдакое посредничество – партнерские компании или программы, основанные на ее технологиях. Так, Arab Tunisian Bank ранее заявил о задействовании Tenemos T24 Transact. Это программное обеспечение использует протокол Ripple. Соответственно, на лицо определенная связь. Тем более, что основанное на Ripple программное обеспечение банк хочет применить для своих нужд в плане полного преобразования.

Arab Tunisian Bank стремится полностью перейти на цифровой уровень, считая, что технологии Ripple в этом так же помогут. Ранее к Ripple уже напрямую присоединился панамский банк Banesco Panamа, будучи заинтересованным в качественных международных переводах. Banesco Panamа даже проверил эффективность технологии Ripple, проведя сеанс перевода с неким банком в Перу. Это дает вероятность, что в ближайшее время у Ripple появится еще одна связь – с перуанским финансовым учреждением. Прямая связь с Banesco Panamа и непрямая, с Arab Tunisian Bank и VISA, отлично помогает Ripple продвигаться в финансовом мире – к лидерству.