Ripple снова инвестировала в PDAX

Ripple снова инвестировала в PDAX

Philippine Digital Asset Exchange (PDAX) снова получила инвестиции в том числе и от Ripple.

Ripple снова инвестировала в PDAX

Платформа обмена криптовалютой Philippine Digital Asset Exchange (PDAX) привлекла финансирование в размере 12,5 млн долларов США во главе с нераскрытой венчурной фирмой из Великобритании. Гонконгская финтех-компания BC Group и венчурное подразделение филиппинского цифрового банка UnionBank UBX также присоединились к раунду. Существующие инвесторы Beenext Ventures, CMT Digital и Ripple также приняли участие.

Основанная в 2017 году и лицензированная центральным банком Филиппин, PDAX запустила обмен криптовалюты в 2018 году, чтобы позволить филиппинцам покупать биткойны за местную валюту. Это связано с популярностью криптовалют в стране, которая, по данным Всемирного экономического форума, занимает третье место в мире по уровню использования криптовалюты после Нигерии и Вьетнама.

Основатель PDAX Нишель Габа отметил:

Мы уже делаем денежные переводы в страну намного дешевле, помогая компаниям, занимающимся денежными переводами, использовать криптовалюты и предоставляя им обширный и ликвидный рынок для конвертации криптовалюты в филиппинские песо.

Ранее было известно, что эксперты назвали лучший крипто-кошелек для Ripple XRP в Великобритании.