728x90
Ripple создала систему мгновенных платежей в Таиланде

Ripple создала систему мгновенных платежей в Таиланде

Согласно источника компания Ripple и Сиамский коммерческий банк заключили соглашение о создании эффективной системы электронных платежей на территории Таиланда. Страна занимает первое место по количеству пользователей мобильного банкинга. Второе место по числу владельцев криптовалют. И третье место по мобильной торговле.

Таиланд является перспективным регионом

Таиланд является перспективным регионом для развития электронных платежей. Тут трудятся более 4,9 млн. трудовых мигрантов из Камбоджи, Лаоса, Мьянмы, Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии. Ежегодный объем электронных платежей в эти страны из Таиланда превышает $68 млрд. При этом страна является одним из самых популярных туристических мест. В 2019 году Таиланд посетили свыше 1,5 млн. россиян. Отсутствие эффективной системы электронных платежей приносило определенные неудобства туристам и тем, кто находится на заработках. При оплате товаров картой банки страны взимали плату за конвертацию валют. А это дополнительные траты. Поэтому было принято решение создать новую эффективную платежную систему. Которая позволяла бы клиентам быстро, удобно, а, главное, экономно отправлять деньги родственникам за рубеж. Или оплачивать покупки иностранными картами без конвертации.

728x90
(SCB) Таиланда является основным поставщиком финансовых услуг

(SCB) Таиланда является основным поставщиком финансовых услуг

Сиамский коммерческий банк (SCB) Таиланда является основным поставщиком финансовых услуг и работает на территории страны более 100 лет. Сегодня банк поддерживает широкий круг клиентов от розничных до малых и средних предприятий (МСП) и корпораций. И постоянно совершенствует порядок оказания услуг. Поэтому представители SCB обратились в Ripple для разработки специального платежного приложения, которое работало бы на блокчейн. И позволяло клиентам совершать электронные платежи быстро, прозрачно и выгодно. Ведь многие пользователи жаловались, что для отправки денег домой им необходимо посещать отделение банка, а это не всегда удобно и доступно.

Блокчейн-приложение Ripple SCB Easy

Блокчейн-приложение SCB Easy

Как заявил арт-менеджер SCB по коммерческим банкам Артит Сриумпорн, компания разработала и запустила приложение SCB Easy. Которое работает на блокчейн Ripple и позволяет отправлять деньги с мобильного телефона. Банк использовал RippleNet для связи с другими партнерами по всему миру. Что помогло открыть больше коридоров для быстрого и легкого обслуживания клиентов.

Также данное приложение позволит туристам оплачивать товары и услуги без конвертации валют. Следующий шаг –  создание нового приложения на блокчейн, которое позволяет туристам без проблем использовать QR-коды для оплаты товаров и услуг в Таиланде. В этом SCB также поможет Ripple. Туристам достаточно отсканировать QR-код, чтобы мгновенно заплатить за товар или услугу. При этом приложение не учитывает разницу курсов валют.

В целом, Сиамский коммерческий банк продолжает развивать систему глобальных платежей для удобства клиентов.