Ripple XRP сталкивается с сильным сопротивлением: Анализ цен

Ripple: США должны идти в ногу с гонкой вооружений в цифровой валюте

Бывший генеральный директор Ripple Крис Ларсен заявил, что США должны идти в ногу с гонкой вооружений в цифровой валюте.

Ripple: США должны идти в ногу с гонкой вооружений в цифровой валюте

Бывший генеральный директор Ripple Крис Ларсен заявил, что США проигрывают гонку вооружений в цифровой валюте против Китая, потому что их регуляторы сосредоточены только на Биткоине и Ethereum. По его мнению, американские регуляторы оказали Китаю услугу, внеся ясность в положение Биткоина и Ethereum, двух криптовалют, контролируемых китайскими майнерами.

Представитель Ripple добавил, что получение Китаем контроля над финансовой системой следующего поколения может быть «разрушительным» для Америки и ее союзников. В период с 2017 по 2018 год регуляторы были наиболее сосредоточены на борьбе с «ужасными ICO», однако Крис Ларсен подчеркнул, что сейчас пришло время сосредоточиться на конкуренции с Китаем.

Хотя Биткоин и Ethereum были признаны CFTC, нет особой ясности в отношении других цифровых активов, включая Ripple XRP. Стоит отметить, что бывший председатель CFTC Кристофер Джанкарло недавно высказал мнение, что Ripple XRP не является ценной бумагой, однако официальным оно не стало.

Ранее было известно, что глава Ripple назвал причину приверженности к цифровых технологиям после COVID-19.