Ripple станет частью особенной

Ripple станет частью особенной финансовой системы: Планы МВФ

Ripple станет частью особенной системы финансов,  которую разработает МВФ. Технологии Ripple могут поспособствовать внедрению задумок Международного валютного фонда. Особенности Ripple позволят реализовать то, на что в настоящее время пока намекает МВФ. Некий эксперт считает, что уже ведется активная подготовка к реализации больших планов. Так, МВФ выделяет Ripple и продвигает с целью задействовать для особенной финансовой системы, не забывая и о XRP.

Ripple станет частью особенной системы финансов: Детали

Ripple станет частью особенной системы финансов: Детали

Ripple станет частью некой новой и особенной финансовой системы, задуманной МВФ. При этом, определенная роль будет отведена и Ripple XRP. Некий эксперт уверен, что в настоящее время уже есть определенная почва – глубокие связи между Ripple, МВФ и центральными банками. Аналитик основывает свое мнение относительно таких связей Ripple на изучении выступлений МВФ и некоторых документах.

XRP в качестве наднациональной валюты

XRP в качестве наднациональной валюты

Важное указание здесь есть и непосредственно на Ripple XRP. Так, была конференция «Bretton Woods at 75». Конференция посвящалась 75-летию МВФ и Всемирного банка. Много внимания уделялось тому, что пребывание доллара США в качестве мировой валюты положительным не является. Необходимо, чтобы между основными валютами права были равные.

Кроме того, упоминались план Триффина и план Кейнса, что, как считает аналитик, имеет прямое отношение к Ripple XRP. МВФ подчеркивал, что есть вероятность адаптации и некой модернизации идей, указанных в этих планах. План Кейнса является альтернативным набором предложений для международных финансовых институтов, предложенным Джоном Мейнардом Кейнсом в 1944 году.

Детали указания особенной роли XRP

Детали указания особенной роли XRP

Основная идея плана Кейнса предполагала создание некой международной расчетной единицы – банкора. Тогда план отклонили, вместо этого создав Международный валютный фонд. Относительно банкора указывалось, что это была бы некая наднациональная валюта, которая применялась бы в международной торговле в сразу же созданном и Международном расчетном союзе. Международный расчетный союз должен был регулировать процесс взаимных задолженностей центральных банков.

Таким образом, МВФ намекнул на то, что в будущем возможно появление некой новой наднациональной валюты. Между тем, есть документ Всемирного банка, как дочернего учреждения МВФ. В этом документе на второй странице Ripple XRP фактически обозначена, как наднациональная валюта. Биткоин, при этом, просто назван криптовалютой. Это достаточно конкретные ярлыки, действительно имеющие большое значение. Они обозначают, что МВФ в будущем может видеть в качестве наднациональной валюты именно Ripple XRP.

Обновление старых идей в плане МВФ

Обновление старых идей в плане МВФ

МВФ на конференции заговорил об обновлении разработанного в 1961 году плана Кейнса-Триффина о международной ликвидности, что может коснуться и Ripple. Решение в старом плане достаточно радикальное – создать новую международную организацию, некий международный центральный банк, который получит валютные резервы всех стран. Препятствие здесь в нежелании стран отказываться от собственного управления резервами.

Обновление старых идей в плане МВФ

Аналитик считает, что МВФ, тем не менее, предполагает внедрение некой версии такого плана в будущем. Организация на конференции дала понять, что в будущем планирует получить больше влияния. Роль для себя МВФ видит в том, чтобы быть неким связующим звеном для центральных банков, снижая для них суверенный риск. Также вероятно и посредничество между банками и Федеральной резервной системой (ФРС). В таком случае важную роль будет играть SDR, то есть, Специальные права заимствования. Это искусственное платежное средство, которое не является валютой и присутствует исключительно в безналичной форме. Также обсуждались двусторонние линии обмена, которые были признаны не совершенными в том виде, в котором они сейчас. Указывалось, что в случае кризиса они полностью разрушатся.

Ripple в качестве части особенного финансового продукта

Ripple в качестве части особенного финансового продукта

МВФ, комментируя возможность решения проблемы, четко намекает на некий финансовый продукт, который бы решил, в частности, сложности развивающегося рынка. Стоит отметить, что Ripple не раз указывала на пользу своих технологий для развивающихся рынков. Например, недавно говорилось о возможности задействовать сеть RippleNet для МСП, как альтернативу слишком сложному доступу к глобальным платежам. Говорилось, что особенно это актуально именно для развивающихся рынков. В свете заявлений МВФ можно сделать выводы о том, что же может быть частью особенного финансового продукта – Ripple.

Здесь значимо и еще заявление МВФ, сделанное на финтех-мероприятии в Сингапуре. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в своем вступительном слове намекнула на изменение финансов в будущем с помощью некой технологии. Есть вероятность, что имелись в виду именно разработки Ripple. Кроме того, глава МВФ подчеркнула повышение значимости центральных банков, поскольку коммерческие учреждения этого плана не могут обеспечить должную безопасность при проведении платежей. С другой стороны, создание некой системы с центральными банками при мгновенных платежах и при полностью безналичном расчете улучшило бы ситуацию.

Ripple XRP с SDR

Ripple XRP с SDR

Ripple XRP в планах МВФ, как считает аналитик, может быть связана с SDR. Имелся интересный момент, когда глава Ripple Брэд Гарлингхаус задал вопрос о том, будет ли МВФ иметь крипто-активы в будущем. Однозначного ответа на вопрос не последовало, была тишина. Эксперт считает, что это означает положительную реакцию. При этом, криптовалютой, которую использует МВФ, может оказаться именно Ripple XRP.

Например, SDR может быть привязано к Ripple XRP для расчетов, которые будут проводиться между центральным банками. Эксперт подчеркивает, что именно с желанием привлечь внимание к Ripple и ее криптовалюте связано участие представителей компании в различных важных конференциях. Например, конференции Швейцарского национального банка, где присутствовали представители многих центральных банков.

Единственным, кто был от частного сектора, являлся глава Ripple Брэд Гарлингхаус, озвучивший свои идеи и предложения. Аналитик считает, что именно МВФ, также участвующий в конференции, пригласил Ripple. Были и другие указания на то, что МВФ в настоящее время видит Ripple в положительном для себя ключе. Организация осознал потенциал технологии Ripple, в настоящее время активно ее продвигая. Таким образом, в будущем роль Ripple может иметь отношение к новой финансовой системе, которую создаст МВФ.