Ripple указала на возможности рынка APAC

Ripple указала на возможности рынка APAC

Ripple указала на возможности рынка APAC (Азиатско-Тихоокеанского региона) в 2020 году в новом отчете. Компания Ripple в настоящее время активно продвигается в Азии. Многие компании здесь интегрируют технологии Ripple, указывая на большую выгодность такого шага. Таким образом, Ripple постепенно набирает обороты в этой части света. Теперь в новом отчете на официальном сайте Ripple рассказала о глобальных платежных возможностях 2020 рынка денежных переводов APAC.

Ripple указала на возможности рынка APAC: Детали

Ripple указала на возможности рынка APAC: Детали

Ripple указала на возможности рынка APAC (Азиатско-Тихоокеанского региона) в отчете, проанализировав ситуацию с денежными переводами в 2020 году. По данным Ripple, количество тех, кто отправляет деньги домой, здесь стало постепенно увеличиваться. В 2018 году Всемирный банк сообщил о росте денежных потоков в APAC на 12 процентов, и постепенно эта цифра стала возрастать. Единственным тормозом в данном случае, как подчеркнула Ripple, являются проблемы с сервисом для денежных переводов в конкретных государствах. Отправителям средств там приходится сталкиваться с большой дороговизной, сбоями и низкой скоростью.

Технологии блокчейна в целом и Ripple в частности предлагают способ замены уже явно давно устаревшей инфраструктуры. Проекты компании Ripple дают хорошую скорость, прозрачность, надежность и доступ не сложнее, чем, например, к электронной почте. Это позволит тем, кто хочет отправить средства домой, сделать это значительно проще. Тем более, как подчеркивает Ripple, рынок APAC уже достаточно созрел для улучшения процессов отправки платежей для потребителей через блокчейн. В частности, Ripple выделила Филиппины, где приток денег из-за границы огромен. Более 10 миллионов жителей Филиппин являются трудовыми мигрантами, отправляющими свой заработок домой. Приток денежных переводов стимулирует потребительские расходы страны, укрепляет ее резервы в иностранной валюте и способствует местным инвестициям.

Также Ripple отметила, что и для более сильных экономик Австралии и Таиланда блокчейн в цифровых переводах чрезвычайно важен. В эти страны часто приезжают трудовые мигранты из Китая, Индии, Вьетнама и Филиппин. Ripple ожидает, что рыночные возможности в указанных государствах будут существенно расти в течение следующих пяти лет. Совокупный годовой темп роста, как отмечает Ripple, может составлять 24,2%. В случае применения блокчейна, как подчеркивает Ripple, будет и решаться проблема с комиссиями за денежные переводы.