Ripple укрепляет партнерство с SBI Holdings через инвестирование в MoneyTap

Компания Ripple укрепляет партнерство с SBI Holdings через инвестирование в MoneyTap.

Ripple укрепляет партнерство с SBI Holdings через инвестирование в MoneyTap

Согласно пресс-релизу от 28 октября, Ripple инвестировала в MoneyTap, дочернюю компанию токийской финансовой группы SBI Holdings. Благодаря недавно введенным средствам MoneyTap сможет ускорить разработку новых функций и услуг, таких как валюта сообщества, корпоративные платежи, а также входящие и исходящие денежные переводы.

В начале 2016 года Ripple и SBI Holdings запустили совместное предприятие под названием SBI Ripple Asia. В основном оно известно разработкой ориентированного на потребителя приложения MoneyTap, которое позволяет переводить деньги с помощью номера телефона или QR-кода. Приложение MoneyTap, основанное на технологии блокчейна Ripple, было запущено Японским банковским консорциумом еще в октябре 2018 года для облегчения мгновенных расчетов. Конечная цель MoneyTap – зарегистрировать 61 банк, входящий в консорциум.

Инвестиции подчеркивают план Ripple по укреплению своего присутствия в Японии, которая была одним из самых сильных рынков для фирмы. На прошлой неделе генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сообщил, что его компания рассматривает возможность переноса штаб-квартиры в Японию из-за отсутствия нормативной ясности в США.

Ранее было известно, что Ripple вносит стратегические корректировки для увеличения принятия XRP.