728x90
Ripple доминирует в крипто-индустрии: Facts and Factors

Ripple уже работает с несколькими центральными банками для CBDC

Объявления о вакансиях указывают на то, что Ripple работает с центральными банками для CBDC.

728x90
Ripple уже работает с несколькими центральными банками для CBDC

В течение некоторого времени Ripple не скрывала того факта, что он хочет позиционировать ликвидность по требованию (ODL) и XRP в качестве промежуточной валюты в мире цифровых валют центральных банков. В различных сообщениях и публикациях в блогах компания сообщала о преимуществах реестра XRP за последние недели и месяцы. Совсем недавно технический директор Ripple Дэвид Шварц объяснил, как финансовые учреждения могут использовать в «Выпущенные валюты» функцию XRP Леджера для создания и работы stablecoins.

Открыв три вакансии на должность «Технического менеджера по партнерам в центральных банках» в Лондоне, Нью-Йорке и Сан-Франциско Ripple, возможно, уже находится на более продвинутой стадии с точки зрения проектов цифровой валюты центрального банка, чем это было ранее публично известно. Согласно объявлениям о вакансиях, ожидается, что менеджеры технических партнеров будут играть центральную роль в расширении сотрудничества Ripple с центральными банками по всему миру, разрабатывая и руководя развертыванием проектов и решений CBDC.

Одним из признаков того, что Ripple уже работает с несколькими центральными банками и возится с CBDC, может быть должностная инструкция. В ней говорится:

Убедитесь, что интеграция технологии Ripple с нашими партнерами проходит гладко и должным образом развертывается для соблюдения сроков и целей проекта. Управляйте несколькими одновременными проектами с разными клиентами.

Другие обязанности менеджера по техническим партнерам также будут включать «анализ требований, проектирование решения и архитектуры, поддержку внедрения и тестирования, чтобы гарантировать, что отдельные компоненты построены и поставлены для поддержания целостности всего проекта». Кроме того, для создания проектов решений, оценки затрат и планов внедрения для всех задействованных систем требуется тесное сотрудничество с клиентами, внутренними и внешними командами.

Ожидается, что менеджеры по работе с партнерами будут работать в RippleX, официальная миссия которого – «вдохновлять и давать возможность разработчикам и организациям вместе создавать Интернет ценностей (IoV)». Благодаря инструментам, сервисам и программам, созданным на основе XRP Ledger, RippleX помогает продвигать инновации для XRP Ledger, Interledger Protocol и PayID, среди прочего.

Ранее было известно, что Amazon сотрудничает с партнером Ripple dLocal для расширения своего сервиса карточных платежей.