728x90
Ripple в

Ripple в мире: Одобрение xRapid Всемирным банком, XRP в Gmail и рейтинги CoinMarketCap

Ripple в мире и его экономике все больше доказывает свою значимость. Технологии Ripple в плане надежности и эффективности весьма хороши и успешны. Также популярностью пользуется криптовалюта Ripple, то есть, XRP. Очередное свидетельство такого – факт одобрения xRapid Всемирным банком, возможность платежей XRP через почту Gmail и позиция криптовалюты в рейтинге CoinMarketCap.

728x90
Ripple в мире: Всемирный банк одобрил xRapid

Ripple в мире: Всемирный банк одобрил xRapid

Недавно Всемирный банк опубликовал статью, в которой очень хорошо отзывался о технологии xRapid. xRapid в плане функционала для трансграничных платежей выглядела гораздо эффективнее, быстрее и дешевле, чем алгоритмы старой системы – SWIFT. Поэтому не удивительно, что теперь Всемирный банк подкрепил словесную похвалу делом.

Всемирный банк дал разрешение xRapid для использования его для быстрого перевода средств. В 2018 году было проведено тщательное тестирование Ripple xRapid, и его результаты оказались положительными. Это выгодно для Ripple в плане повышения популярности, поскольку раз Всемирный банк поддержал ее технологии, то есть вероятность, что они заинтересуют и множество других крупных финансовых учреждений. Эксперты предсказывают улучшение позиций и для XRP, не только для xRapid. Криптовалюта теперь существенно поднимется в цене, хотя точные цифры пока не называются.

Отправка XRP посредством почты Gmail

Отправка XRP посредством почты Gmail

Ripple в рамках интеграции своей криптовалюты в электронную почту уже имела опыт – с Microsoft Outlook. Опыт оказался успешным, так что теперь некий независимый разработчик XRP, известный как SchlaubiD, вывел криптовалюту в Gmail.

Специальное расширение браузера Google Chrome позволяет пользователям отправлять друг другу XRP через Gmail. Расширение использует XRP Tip Bot API и дает возможность отправлять кому-угодно до 5 XRP при любых условиях.

XRP / MXN в рейтингах CoinMarketCap

XRP / MXN в рейтингах CoinMarketCap

Пользователь Twitter @behindtheledger обнаружил интересную деталь в рейтингах аналитического ресурса CoinMarketCap. Деталь касалась изменений в списке о торговле XRP в парах на различных биржах. Пара XRP / MXN, которая несколько дней назад занимала 150-е место по объему торговли CoinMarketCap, теперь поднялась на 84-ю позицию.

Кроме того, имело место увеличение объемов перевода с биржи Bitstamp на Bitso hot Wallet. Также поднялся входящий трафик на Bitstamp. Предположительно, причиной всплеска были транзакции через xRapid и пользователи, которые перешли с Bitstamp на Bitso. XRP в целом становится все популярнее.

Сагар Сарбхай, глава регуляторных отношений Ripple в Азиатско-Тихоокеанском и Ближневосточном регионах, недавно назвал пять причин такого. Первая – это скорость актива, вторая – экономическая эффективность, третья – масштабируемость. Четвертая причина – использование в качестве базовой криптовалюты, пятая – привлекательность для инвестиций.