Ripple в перспективах

Ripple в перспективах: XRP обогнал Ethereum и Walmart с MoneyGram и Ria

Ripple в перспективах действительно может стать лидером рынка финансовых технологий. Перспективы для Ripple в данном случае ближайшие, и результат практически уже можно назвать стопроцентным. Особенности технологий Ripple позволяют составлять достаточно четкие прогнозы, которые обязательно станут реальностью. Определенной опорой для прогнозов служат события, имеющие отношение к Ripple. Так, XRP обогнал Ethereum по сумме денег, а Walmart сотрудничает с MoneyGram и Ria, которые являются партнерами Ripple.

Ripple в перспективах: XRP обогнал Ethereum

Ripple в перспективах: XRP обогнал Ethereum

Ripple XRP обогнал Ethereum по сумме денег, перемещаемых еженедельно по сети. Данная сумма у Ripple XRP превысила 300 миллионов долларов. Это на 80% процентов больше, чем на прошлой неделе. По данным Coin Metrics, благодаря такому результату Ripple XRP становится выше Ethereum, у которого указанная сумма составляет 295 миллионов долларов.

Стоит отметить, что несмотря на увеличение объема транзакций, ежедневные комиссии на операции с Ripple XRP остались неизменно низкими. С другой стороны, комиссионные за перевод Ethereum превышали те, что Ripple XRP, в более, чем 200 раз. Есть вероятность, что хорошие показатели Ripple XRP по транзакциям связаны с увеличением количества компаний, использующих ликвидность по требованию. В частности, большое значение имеет применение данной технологии Ripple в MoneyGram, где в ближайшем будущем также планируют и расширить использование ликвидности по требованию на большее количество каналов.

Walmart с MoneyGram и Ria

Walmart с MoneyGram и Ria

Американский розничный гигант Walmart расширяет сервис денежных переводов при поддержке двух партнеров Ripple, а именно MoneyGram и Ria. Расширение позволит клиентам, использующим платежный сервис Walmart2World, выбирать, с каким провайдером они хотят отправлять деньги, при осуществлении международного перевода. MoneyGram и Ria сотрудничают с Ripple, применяя технологии компании для международных платежей.

Поэтому есть вероятность, что и Walmart будет использовать блокчейн-разработки Ripple. Пока данная информация точной не является. Официальных комментариев от Walmart и Ripple не имеется, однако определенная доля того, что именно так и будет, имеется. Ранее также было известно о лаборатории, организованной Ripple совместно с NUS Computing в рамках расширения стратегического партнерства по университетской инициативе UBRI.