Ripple в поиске новых талантов: Стремление к прогрессу через коллектив

По данным The Daily Hodl, Ripple начала поиск нового разработчика веб-интерфейса. Есть и другие открытые вакансии, в количестве 47, включая две должности в инвестиционном проекте Xpring, подразделении, направленном на увеличение популярности технологий Ripple в частности, так и блокчейна в целом. Такие известия достаточно прямо свидетельствуют о желании компании всецело развиваться и не останавливаться, достигая лидерства, что выгодно ее отличает, например, от SWIFT, рассчитывающей, судя по словам управляющего директора отдела ценных бумаг и казначейства SWIFT в Азиатско-Тихоокеанском регионе Лизы О’Коннор, исключительно на былое величие.

Компания же, разработавшая xRapid и другие значимые технологии, акцент делает не на этом, а на желании и умении добавиться успеха в наше время. Поиск новых сотрудников – очевидное тому доказательство, поскольку деятельность любой фирмы напрямую зависит от ряда факторов, и одним из самых важных является коллектив. Если работники умелые и талантливые, они поспособствуют тому, чтобы вывести компанию на высокий уровень. Потому успешные коммерческие структуры регулярно развиваются в этом плане, стараясь, чтобы у них были только самые лучшие мастера, знатоки своего дела. Главное, естественно, в таком случае, чтобы и условия для труда гениев были соответствующими. Так ли дела обстоят у Ripple?

По данным представленного недавно анализа от исследовательской организации Good Place to Work, все совершенно точно подтверждается. Фирма провела опрос в социальных сетях о том, какие коммерческие структуры из числа тех, что в заливе Сан-Франциско в США, хорошо обращаются со своими сотрудниками, а какие – нет. Из числа опрошенных работников Ripple 91% тогда назвали свое место работы «отличным», а 95% отметили, что они чрезвычайно гордятся тем, где трудятся, с удовольствием рассказывая про работодателя друзьям и знакомым. Таким образом, компания вошла в число самых лучших работодателей в конкретном регионе. Соответственно, здесь однозначно заботятся о коллективе.

Таким образом, те, кого примут в Ripple, однозначно будут чувствовать себя хорошо, трудясь на благо фирмы и способствуя ее продвижению. Это достаточно значимая стратегия компании, которая не менее эффективна, чем ее инвестиционная политика. Ripple активно вкладывает средства в различные проекты, причем суммы весьма значительные, превышая иногда в том числе и 1 миллион долларов. Это свидетельствует о том, что организация отлично понимает необходимость что-то тратить ради того, чтобы потом что-то получить. Оправданные риски, которые постепенно и выведут Ripple в лидеры в сфере блокчейна, а также финансовой отрасли в целом.