Ripple в приложении

Ripple в приложении: Fukushima Bank интегрирует MoneyTap

Ripple в приложении MoneyTap задействуется достаточно успешно. Технология Ripple позволяет привлечь все больше банков к проекту MoneyTap. Теперь появился еще один. Банк Fukushima Bank решил интегрировать основанное на технологии Ripple приложение MoneyTap.

Ripple в приложении: Детали

Ripple в приложении: Детали

Ripple-поддерживаемое приложение MoneyTap теперь интегрируется в Fukushima Bank. Причиной добавления нового банка к основанному на Ripple проекту стало объединение капитала японского финансового гиганта SBI Holdings с Fukushima Bank. В рамках партнерства региональный кредитор будет внедрять платежное приложение на основе Ripple MoneyTap.

Объявление гласит, что базирующийся на Ripple проект поможет Fukushima Bank повысить удобство клиентов при одновременном снижении операционных расходов. Как сообщает The Japan Times, SBI Holdings станет главным акционером банка после приобретения 18-процентного пакета акций. Финансовое учреждение Fukushima Bank несло некоторые убытки, и соглашение с SBI Holdings, а также внедрение Ripple-поддерживаемого приложения может спасти ситуацию. Стоит отметить, что из-за кредитно-денежной политики Японии многие региональные банки страны становятся убыточными. Ситуация достаточно неблагоприятная, и основанный на технологии Ripple также может стать некоторым решением проблемы.

С начала работы функционирующего на Ripple приложения MoneyTap его стали добавлять постепенно все больше банков. Приложение продолжает набирать обороты, становясь все более популярным. Ранее к работающему на Ripple проекту добавились четыре региональных банка, включая Awa и Kita-Nippon.

Другие новости

Другие новости

Ранее было известно, что Banco Internacional del Peru (Interbank) будет применять Ripple XRP через использование ликвидности по требованию. Ранее этот перуанский банк использовал Ripple xCurrent. О применении ликвидности по требованию от Ripple Banco Internacional del Peru в лице местного специалисту по блокчейну Джойси Мантилья заявил во время конференции Swell 2019.

Также была информация, что NetCents будет добавлять Ripple XRP к торговому шлюзу и программе мгновенных расчетов, которая позволит совершать покупки у каждого действующего продавца. Причина добавления Ripple XRP в том, что NetCents расценивает его, как топовый цифровой актив. Кроме того, ранее Ripple представила новейшую разработку RippleNet Home, призванную значительно улучшить рынок международных финансовых переводов.