Ripple Xpring год

Ripple Xpring год спустя: Реализация Интернета ценностей

Ripple Xpring, как отдел по инвестициям, проявляет себя достаточно активно. Многие интересные проекты получили финансирование от Ripple Xpring. При этом, Ripple Xpring не останавливается на достигнутом. На дальнейшее еще есть свои планы. Руководитель Ripple Xpring Этан Берд рассказал о том, как реализуется идея по созданию Интернета ценностей год спустя после запуска отдела.

Ripple Xpring: Детали

Ripple Xpring год спустя: Детали

Ripple Xpring был запущен чуть больше года спустя, и сейчас руководитель отдела Этан Берд рассказал о том, как реализуется идея по созданию Интернета ценностей. Ripple Xpring создавался с целью помочь развитию экосистемы XRP, а также создать такой Интернет ценностей.

По словам руководителя Ripple Xpring, когда-то в команде было всего два человека. Однако сотрудничество с разработчиками и различными компаниями для выполнения миссии началось практически сразу. Ripple Xpring удалось достаточно быстро вырасти. В настоящее время было выделено уже 500 миллионов долларов на поддержку более, чем 20 разных проектов – от небольших независимых стартапов до более масштабных разработок крупных фирм.

Особенности деятельности отдела

Особенности деятельности отдела

Усилия Ripple Xpring максимально расширялись для того, чтобы сосредоточиться на двух областях. Первая – это создание лучшей крипто-инфраструктуры посредством участиях в протоколах с открытым исходным кодом. Речь идет о XRP Ledger и Interledger. Вторая область обозначает помощь инвестиционным проектам блокчейна в росте посредством партнерства и инвестиций.

Прежде всего, Ripple Xpring работает над тем, чтобы облегчить разработчикам создание проектов с реальными сценариями использования XRP. Команда Ripple Xpring создает надежную платформу для творцов, предлагая такие ресурсы, как инструменты, библиотеки и услуги для программистов по протоколам XRP Ledger и Interledger. Поддержка проектов осуществляется также посредством помощи в маркетинговом плане, инженерном, девелоперском и так далее. Главное – стартапы должны решать реальные проблемы клиентов, предлагая что-то, что действительно будет лучше старого.

По словам главы Ripple Xpring, отдел взял на себя серьезные обязательства по реализации потенциала блокчейна. Это означает преобразование отраслей посредством создания новых бизнес-моделей. В частности, речь здесь идет о платформе для блогеров Coil и проекте для разработчиков игр Forte. Кроме того, Ripple Xpring работала и работает над рядом других важных стартапов, сотрудничая с различными компаниями. Например, стоит указать Bolt Labs, Securitize, Dharma и XRPL Labs.

Планы на будущее

Планы на будущее

В планах Ripple Xpring фокусирование на трех ключевых пунктах. Первый – это XRP Ledger, то есть, предоставление инструментов для разработчиков, которые берут за основу данный протокол. Сюда входят биржи, кошельки и так далее. Второй пункт для Ripple Xpring представляет достижение максимальной функциональной совместимости.

Это обозначает поддержку Ripple Xpring тех, кто будет создавать технологии для крипто-индустрии с предельно широким взаимодействием между цепями и уровнями. Это будет хорошо как для разработчиков, так и для конечных пользователей. Для таких целей Ripple Xpring предполагает поддержку протокола Interledger в качестве стандарта для транзакций между системами. Наконец, третий пункт представляет финансирование в новые проекты с направлением «децентрализованное финансирование». Здесь важный момент – базой должна быть крипто-защита. Сюда входят долговые обязательства, стабильные монеты и другие синтетические активы.

Подводя итоги прошедшего года и смотря в будущее, глава Ripple Xpring подчеркнул, что отдел хочет работать с теми, кто стремится к изменению мировых финансовых систем и созданию Интернета ценностей. Ранее технический директор Ripple выделил стабильность xRapid, по сравнению с фиатом. По мнению представителя Ripple, в дальнейшем некоторые консервативные учреждения это должны понять, и такое тоже приведет к изменениям в финансовом мире.