Ripple Xpring рассказал о Xrplorer

Ripple Xpring рассказал о Xrplorer

В новом выпуске Developer Reflections Ripple Xpring рассказал о Xrplorer.

Ripple Xpring рассказал о Xrplorer

Ripple Xpring рассказал в новом выпуске Developer Reflections об Xrplorer, открытой аналитической платформе, построенной на основе XRP Ledger. Xrplorer был создан Томасом Силкэром, датским ученым, разработчиком и популярным обозревателем Forbes, в качестве побочного проекта для Neo4j. Целью было доказательство преимуществ использования графической базы данных по сравнению с традиционной системой управления реляционными базами данных (RDBMS), которая является обычно используется для хранения исторических данных Ripple XRP Ledger.

Основное преимущество такой базы данных состоит в том, что реестры не хранятся в их исходном двоичном виде или представлениях JSON. Это упрощает выполнение более сложных реляционных запросов, применение алгоритмов графов, выполнение алгоритмов обнаружения мошенничества и интеграцию данных Ripple XRP Ledger с машинным обучением.

В этом смысле Xrplorer широко использовался сообществом XRP в качестве контрольной платформы для предотвращения мошеннических действий, связанных с мошеннической деятельностью в Ripple XRP Ledger, а также для составления таких отчетов. В Twitter была сформирована криминалистическая группа, которая использовала данные Xrplorer и социальные сети, чтобы служить маяком безопасности для сообщества XRP, сообщая о мошенниках и поддельных распродажах. Xrplorer также эффективно выявлял «заблокированные изменения» серверов и уведомлял их операторов, которые еще не обновились до последней стабильной версии Ripple XRP Ledger.

Ранее было известно, что новым пунктом назначения для Ripple ODL может стать Великобритания.