Ripple Xpring рассказала о Xumm в новом выпуске Developer Reflections

Ripple Xpring рассказала о Xumm в новом выпуске Developer Reflections

Новый выпуск Developer Reflections команда Ripple Xpring посвятила описанию приложения Xumm.

Ripple Xpring рассказала о Xumm в новом выпуске Developer Reflections: Детали

Ripple Xpring рассказала о Xumm в новом выпуске Developer Reflections: Детали

Новый выпуск Developer Reflections команда Ripple Xpring посвятила описанию приложения Xumm:

На этой неделе в Developer Reflections мы с гордостью представляем Xumm, приложение для пользователей в Ripple XRP Ledger для создания учетных записей, отправки и получения средств, отслеживания транзакций, проверки остатков и обменной стоимости в XRP Ledger. Приложение Xumm было создано Витсом Виндом, популярным разработчиком в сообществе XRP и его талантливой командой Ali Mohammadloo и Tristan vande Kamp.

Они вместе образуют XRPL Labs, компанию, в которую Ripple Xpring вложил средства для продолжения создания приложений, которые демонстрируют сила XRP Ledger. На первый взгляд, Xumm может показаться обычным криптовалютным проектом для XRP. Но для опытного взгляда Xumm предоставляет множество функций и функциональных возможностей, которые делают его мощной платформой для того, чтобы тысячи отдельных пользователей стали «вашим собственным банком».

Xumm предоставляет пользователям возможность хранить свои закрытые ключи Ripple XRP Ledger безопасным и разумным способом, не сохраняя ключи от вашего имени. Однако не ожидайте, что создание учетной записи будет таким простым, как ввод электронной почты и создание пароля. Это немного сложнее – по уважительной причине. В криптографии есть старая поговорка – «не ваши ключи, не ваши монеты» – это означает, что если приложение хранит ваши личные ключи от вашего имени, то они владеют и контролируют вашу криптографию, а вы нет. Это похоже на то, как банк хранит ваши средства. Но уникальным аспектом криптозащиты является способность владеть и контролировать свои собственные средства, что связано с еще одним распространенным в крипто выражении «быть вашим собственным банком». Приложение Ripple Xumm предоставляет пользователям эту возможность.

После создания учетной записи Ripple Xumm генерирует случайный набор из восьми шестизначных чисел, которые действуют как ваш закрытый ключ. Эти номера необходимы, если вы когда-нибудь потеряете доступ к своему телефону, и вам придется снова загружать приложение Xumm из магазинов приложений для Android или Apple, потому что Xumm не хранит номера. Если вы потеряете эти цифры, вы потеряете свои средства.

Затем Ripple Xumm требует, чтобы пользователи снова набирали цифры. Это помогает гарантировать, что пользователи записали свой случайный набор чисел, что безопаснее, чем установка флажка, подтверждающего, что вы записали цифры. Как только учетная запись была создана, Xumm показывает ваш публичный адрес в регистре Ripple XRP, который является адресом, используемым для получения средств, и обычно начинается с буквы r. По аналогии с «будь собственным банком», этот адрес похож на номер роуминга вашего банка, что немаловажно. Однако прежде чем вы сможете что-либо сделать с вашей новой учетной записью, она должна быть активирована.

Подобно тому, как вы вносите первоначальный депозит на свой банковский счет, учетные записи Ripple XRP Ledger требуют как минимум 20 XRP, которые называются базовым резервом, для активации учетной записи. Поскольку каждая учетная запись в регистре Ripple XRP занимает место в сети, а больше места означает, что серверы должны хранить и обрабатывать больше информации, эта стоимость предназначена для уменьшения количества созданных учетных записей спама, которые могут «раздуть» сеть и потенциально замедлить ее.

Кроме того, в обзоре от Ripple Xpring было указано, как получать и отправлять средства в Xumm, рассказано о расширенной функциональности и так далее. Подытоживая все, Ripple Xpring еще раз отметил:

Приложение Xumm предоставляет пользователям основные инструменты «быть вашим собственным банком», в том числе возможность создавать учетные записи, хранить, отправлять, получать и обменивать стоимость с помощью XRP Ledger.

Ранее было известно, что Ripple присоединяется к рабочей группе Совета по ускоренным платежам США.