FXcoin готовится к запуску пилотного проекта на основе Ripple XRP

Ripple XRP экологичнее Биткоина и Ethereum: Заявление Дэвида Шварца

Технический директор Ripple Дэвид Шварц заявил, что Ripple XRP экологичнее Биткоина и Ethereum.

Ripple XRP экологичнее Биткоина и Ethereum: Заявление Дэвида Шварца

Технический директор Ripple Дэвид Шварц называет XRP экологически чистой криптовалютой, в отличие от Биткоина и Ethereum, добыча которых потребляет огромное количество энергии. По словам представителя Ripple, XRP можно назвать «зеленой» криптовалютой.

Такое заявление технический директор Ripple сделал в посте в блоге, где он обсуждал проблему криптовалют и их отношения с окружающей средой. Представитель Ripple заявил, что проблема энергопотребления и производства энергии на планете стала жизненно важной. Так у лидеров криптоиндустрии не останется иного выбора, кроме как быстро применить лучшие практики, чтобы сократить потребление энергии для защиты окружающей среды и сохранения это для будущих поколений.

Технический директор Ripple сравнил два механизма: Proof-of-Work и консенсус. В то время как первый используется биткойнами и Ethereum для майнинга монет и подтверждения транзакций, Ripple XRP не подлежит анализу и использует механизм консенсуса для проверки транзакций в регистре XRP.

Технический директор Ripple подчеркнул проблему, которая долгое время горячо обсуждалась критиками биткойнов. В нем говорится, что Proof-of-Work требуется огромное количество энергии, чтобы позволить майнерам решать криптографические головоломки, генерировать новые блоки и получать свои награды в криптографии. Консенсус, по словам Дэвида Шварца, касается «соглашения о супер-большинстве», которое позволяет проверять транзакции Ripple XRP, а также помогает предотвратить проблему двойных расходов без потребления тонн электроэнергии.

Ранее эксперты издания u.today заявили, что блокчейн от Ripple может изменить платежную индустрию.